Последовательность приготовления теста: немного подмороженное масло нужно натереть крупно. Поместить продукт в пустую, глубокую миску.

    Разбить туда же яйца. Тщательно перемешать все ложкой.



    В миску с жидкой массой влить теплое, почти парное, молоко. Снова все перемешать.


    Сахар и соль отправить в жидкую смесь. В эту же посуду всыпать дрожжи.


    Добавить мелкими порциями муку в миску. Аккуратно замесить руками тесто. Полученное тесто собрать в шар и оставить в чашке на час. Никуда убирать миску с тестом не следует, емкость с содержимым должна остаться на столе. Комнатная температура идеальна для подъема теста.



    Приготовление пирожков с картошкой и сосисками.
    Сделать картофельное пюре привычным способом. Натереть крупно сыр, поместить в миску с картошкой.


    Обжарить мелко порезанный лук на растительном масле. Отправить лук в пиалу с картофельной массой. Хорошо перемешать начинку.


    Выложить часть теста на присыпанный мукой стол. Разделить большой кусок теста на части, весом по 40 грамм каждая. Прижать кусочки в лепешку. Картофельную начинку положить в середину каждой лепешки, достаточно будет столовой ложки наполнителя.


    Сформировать руками пирожки любимой формы. Выложить изделия н противень. Промазать верх изделий взбитым яйцом. Выпекать 30 минут в прогретой до 180 градусов духовке.






    Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать ножом длинные полосы, шириной около 2 сантиметров каждая.

В нашей семье очень любят жареные пирожки. Делаю их часто и с разной начинкой. Но более всего нравятся Пирожки с сосисками и картофельным пюре.

Исходные продукты:

Тесто

мука 500 грамм

дрожжи сухие 2 чайные ложки

молоко 100 грамм

яйцо 1 штука

масло подсолнечное 3 столовые ложки и для жарки 0,5 стакана

сахар 1 столовая ложка

Начинка:

Картофель 3 штуки

сосиски молочные 8 штук

лук 1/2 штуки

Приступаем к готовке:

Подогреть молоко в микроволновой печи, развести в нем сухие дрожжи, добавив столовую ложку сахара. Дать постоять 20 минут. Появится шапочка у опары, значит можно продолжать замешивать тесто. В емкость разбить яйцо, влить опару, добавить подсолнечное масло и по чуть-чуть ввести муку. Тесто не должно быть грубым и жестким, пусть оно немного липнет к рукам. Накрываем емкость полотенцем и убираем в теплое место.

Пока тесто поднимается делаем начинку. Сварить картофель в подсоленной воде, сделать пюре. Лук измельчить и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Смешать лук с пюре. Сосиски отварить, разрезать вдоль. Тем временем тесто поднимается, через 40 минут надо его чуть примять рукой и дать подняться еще раз. Это займет около 1 часа. Тесто готово. Отрезаем небольшие кусочки, делаем шарики и раскатываем тесто толщиной 7 миллиметров. Укладываем на него картофель и по центру сосиску. Залепляем. Жарим на раскаленном масле до румяной корочки.

Пирог с картошкой рецепт с сосисками

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто – 400 г;
сосиски – 5 шт.;
картофель – 3-5 шт.;
лук – ½-1 шт.;
розмарин – 1 веточка;
растительное масло – 2-3 ст. л.;
яйца – 1 шт. (желток);
соль;
перец.

Пирог с сосисками и картофелем не только вкусный, но и внешне выглядит забавно. Кроме покупного дрожжевого теста используют и домашнее – собственного замеса, картофельную начинку можно заменить капустной, из овощного ассорти, мясной или другой по своему усмотрению, а вместо обычных сосисок выбрать охотничьи колбаски.


Заранее отвариваем картофель, пюрируем. Репчатый лук обжариваем на растительном масле с листиками розмарина. Смешиваем пюре и пассеровку, солим, перчим по вкусу и даем начинке полностью охладиться.

Чуть больше половины размороженного теста раскатываем в пласт толщиной порядка 3 мм, с помощью тарелки вырезаем круг диаметром 27-30 см.


Сняв оболочку, сосиски раскладываем «домиком» по краю окружности.


Подгибаем тесто, накрывая сосиски, затем разрезаем борт с начинкой через каждый сантиметр.


Выворачиваем «кольца» с кусочками сосисок, поочередно оттягивая влево-вправо – создаем своеобразную окантовку нашего пирога.


Свободный центр наполняем картофельно-луковой начинкой.


Из оставшегося теста формируем тонкий круг, для декора внутри делаем, например, крестообразный разрез. Четыре полученных лепестка также внутри надрезаем, проворачиваем через отверстие один-два раза.


Накрываем центральное отверстие, допустим, небольшим шариком и скрепляем лепестки. Еще с десяток миниатюрных колобков разбрасываем вокруг границ. Смазываем заготовку разведенным в воде желтком и ставим в раскаленную печь на 35-40 минут. Выпекаем пирог с сосисками и картофелем при температуре 180 градусов.

Привет дорогие мои читатели! Я недавно обещала «завалить» вас рецептами быстрых пирогов. Сегодня у нас на повестке дня рецепт именно такого пирога. Этот пирог хорош в любое время года и в любое время дня. Им можно позавтракать, взять с собой на работу, дать кусочек в школу ребенку. Сказать, что он готовится очень быстро — нbчего не сказать. Мы сегодня с вами будем готовить заливной пирог на кефире с сосисками на «оладушковом» тесте.

Продукты, из которых готовится пирог, у многих из нас постоянно «проживают» в холодильнике. Поэтому, от задумки до воплощения пирога проходит очень мало времени. Судите сами.

Рецепт заливного пирога на кефире с сосисками

Ингредиенты

  • 2 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм любого сыра (по желанию).
  • 500 мл кефира (йогурта, нежирной сметаны, простокваши).
  • 1 чайная ложка соды.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 5 штук сосисок хорошего качества.
  • 1 мясистая помидорина (зимой можно использовать вяленую).
  • Зелень укропа (петрушки, тимьяна, базилика).
  • Щепотка сухих трав (прованские, итальянские).

Технология приготовления


Мои замечания

  • Подобный пирог спокойно можно испечь с колбасками, типа «Охотничьих», сардельками, любой вареной колбасой.
  • Попробуйте в сезон добавить в тесто мелко нарезанный разноцветный болгарский перец — разрез получится очень симпатичным и веселым.
  • Думаю, что зеленый лук, весенняя черемша, стрелки чеснока в сезон будут очень кстати в таком заливном пироге.
  • Пирог можно делать на смеси кисломолочных продуктов, например, на кефире пополам со сметаной, или взять две трети кефира и треть майонеза — тут уж, что есть у вас в холодильнике, то и пускайте вход.

Пишите, какие заливные пироги готовите вы. Если есть желание, то присылайте свои рецепты с фото — я непременно их опубликую!

Всего хорошего, до скорой встречи на страницах блога!

Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жаренных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать. А начинкой послужат картофельное пюре и сосиска. Такие пирожки послужат прекрасным перекусом. Они сытные и очень вкусные!

Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосиской нам понадобятся продукты, указанные в списке.

В тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи и 100 граммов муки, перемешиваем. Это опара. Делаем её мы для того, чтобы ускорить брожение, приготовление теста.

Когда опара поднимется шапочкой и пузыри на ней начнут лопать, она готова.

Выливаем её в муку, солим. Замешиваем тесто, а в конце замеса добавляем масло.

Замесим тесто, оно должно быть мягким (гораздо мягче чем на вареники) и упругим, должно напоминать мочку уха, так говорили наши бабушки. Накрываем тесто и ставим бродить на полтора часа в тёплое место. Через 40 минут обомните. Приблизительно через полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Оно готово.

Пока тесто бродило, мы приготовим картофельное пюре, добавив в него масло.

Отрываем от теста порционные кусочки.

Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски.

Формируем пирожки.