Октябрь 29, 2013

Яркие нарядные тыквенные оладьи - просто идеальная идея для завтрака.

Ингредиенты

  • тыква - 500 грамм
  • куриное яйцо - 2 штуки
  • соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Инструкции

Добавьте к тыкве немного чеснока - оладьи получатся особенно ароматными.

Яркие, нарядные, тыквенные оладьи, рецепт с фото которых сегодня я и публикую, могут стать просто идеальным завтраком для вас и вашей семьи. Готовить их просто, и рецептов существует масса. Кроме того, тыквенные оладьи отлично подходят для диеты БГБК.
Вкус у оладий получается настолько же ярким, как и необычный цвет.
Такие нарядные блинчики отлично получаются из свежей или замороженной тыквы.
Конечно, если тыква была предварительно заморожена, то гораздо удобнее будет пользоваться блендером для того, чтобы получить массу для оладий, а ели свежая, то можно и на терку потереть.
Я почти всегда делаю такие оладьи именно с помощью блендера – так получается быстро и удобно. Для приготовления предпочтительно брать тыкву сладких сортов, получается очень вкусно.
Нужно её помыть, разрубить на две половинки, после нарезать дольками. Именно дольки нужно чистить от кожуры, а не целую половинку тыквы, иначе можете порезаться. Также нужно обязательно убрать волокна и семечки. Семечки ни в коем случае не выкидывайте, это очень полезно и вкусно. Их потом вы сможете либо в духовке подсушить при 80 градусах, либо в микроволновой печи за 2 минуты на максимальной мощности. Просто нужно семечки разложить в один слой, а то не просохнут.
Но мы отвлеклись. Для того, чтобы тыкву превратить в пюре с помощью блендера, вам нужно будет порезать её на мелкие кусочки – примерно по 2-3 см каждый. Но вот тереть удобно большие куски.
После того, как у нас готово тыквенное пюре, надо добавить в него немного соли по вкусу и куриное яйцо или два. Можно добавить муку или крахмал, но мне гораздо больше нравятся блинчики «без всего».

Они более нежные, воздушные, просто тают во рту. Но переворачивать их немного сложнее, могут разваливаться, если не зажарите, как следует. Смесь надо выложить на сковородку с помощью ложки. На сковородке должно быть уже разогрето растительное масло. Я предпочитаю использовать оливковое, мне нравится сочетание тыквы и аромата масла.

Огонь большим не надо делать, иначе тыква не успеет приготовиться. Зажаривайте до тех пор, пока не схватится достаточно крепкая корочка, а после переворачивайте на вторую сторону и жарьте до готовности. Такие блинчики хороши сами по себе, им не нужно дополнение в виде сладкого варенья. Единственное, что можно добавить к таким блинчикам – это немного свежей густой сметаны.

Тыквенные оладьи с мукой и чесноком

Можно готовить тыквенные оладьи немного иначе – они получатся не такими нежными, но тоже очень ароматными. Для приготовления оладий из тыквы с добавлением чеснока вам нужно взять следующие продукты:

  • Тыква – около 450 грамм;
  • Пшеничная мука – около 150 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Куриное яйцо отборное – 1 штука;
  • Разрыхлитель для теста – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Для начала нужно тыкву почистить так, как рассказано выше. Некоторые хозяйки предпочитают перед тем, как тыкву превратить в пюре – отварить, но это не обязательно. Сделайте из тыквы пюре. Посолите. Добавьте муку вместе с разрыхлителем и яйцо. После этого почистить чеснок и пропустите его через пресс. Вымешайте тыквенное тесто так, чтобы получилась однородная масса без комков, достаточно воздушная. Вам может показаться, что муки маловато, но на самом деле больше добавлять не надо, иначе ароматные оладьи будут «резиновыми». Если жарить оладьи без муки, то не обязательно закрывать сковородку крышкой. Но вот оладьи с мукой выкладываются на раскаленную сковородку, а потом она накрывается крышкой, как и при жарке обычных оладий. Самое главное – не лейте много масла, тыква чудесного его впитывает и получается очень калорийно. После того, как оладьи обжарятся с одной стороны, нужно перевернуть все и пожарить до румяного состояния и со второй стороны. При этом вторая сторона жарится уже и без накрывания крышкой. Подавайте тыквенные оладьи с солью и сметаной.

Сладкие тыквенные оладьи с семечками и изюмом

Я люблю больше соленые оладьи, а детям нравятся сладкие, поэтому иногда пользуюсь и другим рецептом. Для него вам надо взять следующие продукты:

  • Тыква – около 400 грамм тыквенного пюре;
  • Семечки тыквенные ломанные на кусочки – жменя;
  • Изюм светлый – жменя;
  • Мука – половинка стакана;
  • Куриное яйцо – одна штука;
  • Апельсиновая цедра – 3 щепотки;
  • Соль и сахар по вкусу.

Для того, чтобы сделать такие сладкие и ароматные тыквенные оладьи, вам надо для начала приготовить тыквенное пюре с помощью блендера. После немного посолите по вкусу, добавьте сахарный песок, вымытый изюм, дробленые семечки. Я предпочитаю брать тыквенные семечки, но если их у вас нет, то можно заменить орешками. После подмешайте цедру. Разогрейте сковородку, налейте на неё небольшое количество растительного масла, обжарьте блинчики сначала с одной стороны, а после с другой стороны, накрывая крышкой. Блинчики получаются очень нежными и вкусными, ароматными невероятно, обязательно попробуйте!
А как готовить тыквенные оладьи вы?

Тыква – один из самых дешевых и доступных продуктов. Более того, из нее можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Одно из них – это тыквенные оладики с добавлением сыра. Как правило, они получаются несладкими, но, несмотря на это, их любят даже самые маленькие члены семьи. Они очень сытные, быстро готовятся и могут подаваться к столу с самыми разными ингредиентами. Например, кто-то захочет со сметанкой, а кто-то добавит бекончик. Вариантов множество.

Тыква – лидер среди овощей по количеству содержащихся в ней полезных витаминов и веществ. Кроме того, она вкусная, питательная и очень сытная.

Тыквенные оладики с добавлением сыра приготовить несложно и недолго. Рецепт не содержит в себе каких-то специфических ингредиентов и составляющих.

Итак, чтобы приготовить для своей семьи оладьи из тыквы с добавлением сыра, понадобится:

  • Тыква – 0,25 килограмм;
  • Мука – две столовые полные ложки;
  • Яйцо куриное – одно;
  • Разрыхлитель (как правило, это сода) – две небольшие щепотки;
  • Твердый сыр – примерно 60-70 грамм;
  • Кефир или можно взять сметану – две столовые ложки;
  • Соль, молотый черный перчик, специи, паприка – по вкусу.

Количество составляющих рассчитано на 8 порций.

Любители остроты могут добавить чеснок, который придаст блюду свою изюминку.

Подробный рецепт приготовления блюда выглядит так:

  1. Тыква моется и разрезается на две части, после чего очищается от семян. Далее мякоть освобождается от внешней кожуры и натирается на средней или мелкой терке.
  2. Параллельно сырое яйцо взбивается с небольшой щепоткой соли и смешивается со сметаной. Добавляется разрыхлитель.
  3. Далее получившаяся тыквенная масса смешивается со сметано-яичной и дополняется мукой, присаливается, перчится. По своему вкусу в тесто можно еще добавить специи, которые любят домочадцы.
  4. Сыр натирается на мелкой терке и также добавляется в готовящуюся массу для будущих оладиков.
  5. По желанию можно добавить небольшую натертую луковичку.
  6. После того, как все смешается, тесту необходимо немного «схватиться» (примерно 5 минут) и можно приступать к выпечке.

Жарят оладьи обычно на растительном масле до возникновения румяной корочки, обжаривая их с двух сторон. Огонь лучше делать средний, чтобы не допустить пригорания пищи.

Чтобы процесс обжаривания происходил легче, и тыква быстрее размягчилась, оладушки лучше накрывать крышкой. Это еще и предотвратит стены, а также окружающие предметы от масляных пятен.

Нежные тыквенные оладьи с сыром: рецепт приготовления

Для любителей нежных, вкусных оладушек можно порекомендовать этот рецепт. Он не займет много времени на приготовление и порадует питательным и сытным блюдом.

Необходимые продукты и ингредиенты в расчете на 6-8 порций:

  • Тыква – пол килограмма;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Пшеничная мука – 120 грамм;
  • Молоко – 0,1 литра;
  • Молотая куркума – 3 чайных ложечки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинается приготовление с очищения овоща от кожуры и семечек. Вытащенная мякоть нарезается небольшими кусочками и отваривается до готовности. Как правило, этот процесс занимает около получаса.

Затем в получившуюся массу нужно добавить молоко, куриные яйца, куркуму и посолить. Хорошенько все смешать.

Следующий шаг состоит в просеивании муки и добавления ее в смесь. В результате должно быть не очень густое тесто, в которое кладется мелко порубленный или натертый лук.

Сыр также натирается, только на крупной терочке и добавляется в массу, после чего все еще раз смешивается.

Тесто готово. Осталось дело за малым – пожарить оладушки.

Прежде чем класть массу на сковородку, ее надо разогреть.

Жарить оладики нужно на среднем огне, следя за тем, чтобы они не пригорали.

Подавать можно такое блюдо как горячим, так и холодным. Особенно они вкусны со сметаной.

Сочные тыквенные оладушки с сыром и грибами

Разновидностей оладий из тыквы с участием сыра великое множество. Причем не обязательно использовать только эти основные ингредиенты. Например, можно добавить грибы. От этого блюдо только выиграет, а также станет насыщеннее и вкуснее.

Состав блюда:

  • Очищенная тыква – 200 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Яйцо – одна штучка;
  • Грибы (например, шампиньоны) – 100 грамм;
  • Сухой чеснок в гранулах – половина чайной ложечки;
  • Мука – две или три столовые ложки;
  • Черный перчик, соль, любая зелень – в соответствии с вкусовыми пристрастиями.

Пошаговое руководство по приготовлению:

  1. Вначале тыковка натирается на крупную терку и в полученную массу добавляется сыр.
  2. Затем в смесь вмешивается сырое яйцо и мелко порубленная зелень.
  3. Грибы также натираются на крупной терке и добавляются к остальным составляющим блюда. После чего все перчится, солится и всыпается чеснок. Все очень хорошо перемешивается.
  4. Далее в тесто добавляется мука и все еще раз смешивается. Тесто, из которого можно жарить оладушки, готово.

Если смесь получается густоватой, нужно оставить ее на 10-15 минут. Этого времени хватит, чтобы тыква и грибы пустили сок, делая массу размягченной.

Жарятся такие оладушки, как обычно, – на среднем огне, до того момента, как на них появится румяная, хрустящая корочка.

Пикантные оладушки из тыквы с сыром: популярный рецепт

Любители насыщенных, интересных блюд, могут попробовать этот рецепт, который, несомненно, придется им по вкусу.

Составляющие блюда:

  • Тыква – пол килограмма;
  • Яйцо – две штучки;
  • Мука из пшеницы – один стакан;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 5 зубочков;
  • Имбирь – достаточно кусочка размером с небольшой грецкий орешек;
  • Любая имеющаяся зелень, соль, перчик.

Схема приготовления таких тыквенных оладий проста:

  1. Начинается все с очищения тыквы от семечек и кожуры.
  2. Далее овощ натирается на крупной терке. То же самое делается с сыром.
  3. Затем все смешивается: тыквенная масса, сырок, мука, сырые яйца и измельченная зелень. Чеснок и имбирь нужно порубить или натереть на мелкой терочке.
  4. Далее смесь солится и перчится, а потом хорошо вымешивается.

Для того чтобы тесто приобрело более жидкую консистенцию ему нужно часик постоять. За это время все ингредиенты станут мягче, и с ним будет проще работать.

Жарятся такие оладушки стандартно – на хорошо разогретой сковородке с маслом, до возникновения корочки.

Как видите, оладушки из тыквы с добавлением сыра приготовить несложно. Ингредиенты простые и доступные. Постояв немного у плиты, можно накормить всю семью этим сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Предлагаю вашему вниманию замечательные оладьи из тыквы с сыром. Такие оладьи очень вкусно приготовить к завтраку или для быстрого перекуса, а при отсутствии сладкого их можно предложить к чаю. В моей семье тыквенные оладьи любят все, причём несладкие варианты пользуются большей популярностью, чем сладкие. Тыквенные оладьи с сыром получаются красивого цвета с приятным сырным привкусом, по желанию в них можно также добавлять зелень.

Для приготовления оладий подготовить из списка необходимые продукты.

На мелкой тёрке натереть мякоть тыквы и твёрдый сыр.

Кефир комнатной температуры вылить в миску и добавить яйцо. Смесь размешать венчиком.

Добавить пшеничную и кукурузную муку, хорошо перемешать всё вместе и отставить миску на 30 минут.

Когда пройдёт время, в смесь добавить тыкву с сыром. Нарезать кубиками лук и также добавить его в тесто.

Добавить соль и паприку.

Соду развести в 2-х столовых ложках кипятка и добавить в тесто. Снова хорошо размешать.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду и жарить оладьи. Когда на поверхности появятся первые поры, оладьи можно переворачивать.

Также обжарить до румяной корочки.

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Сок не нужно отжимать. Посыпаем солью, сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем.

Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.


Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее.


Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым, но пока мы будем жарить оладушки, тыква будет пускать сок, и масса станет не такой плотной.

Перед тем, как выкладывать тесто ложкой на сковороду, обязательно каждый раз перемешивайте его . Муку больше не стоит добавлять, разве что тесто станет слишком жидким.

Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.


Переворачиваем тыквенные оладьи на обратную сторону и жарим до такого же состояния.


Подавать это нежное сладкое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, любым сладким соусом или медом.


Я слегка полила оладушки сгущенным молоком и радовала своих домочадцев.


Как видите, этот рецепт оладушек из тыквы простой, готовится всё. Так что советую и вам попробовать такое лакомство. Это хороший завтрак или полдник для всей семьи.

Если у вас есть кусочек вкусной тыквы, попробуйте приготовить из нее необычные тыквенные оладьи с чесноком и укропом. Можно их назвать и тыквенными драниками, способ приготовления практически тот же.

Ингредиенты:

  • 400 г уже очищенной тыквы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки с горкой
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • растительное масло

Из этого количества продуктов получается примерно 15 тыквенных оладий.

Приготовление:

Очищенную тыкву трем на мелкой терке. Укроп мелко режем. Твердые черешки не используем, только мягкие листочки. Нарезанного укропа понадобится примерно две столовые ложки.
Выкладываем в чашку тыкву, укроп, муку, яйцо и пропущенный через пресс чеснок.

Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и получаем вот такое тесто для оладий из тыквы:

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, немного ждем, пока оно хорошо нагреется, и ложкой выкладываем тесто.

Когда краешки оладий зарумянятся, быстро переворачиваем их на другую сторону при помощи лопатки и вилки.

Обжариваем оладьи с другой стороны и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Горячие оладьи из тыквы подаем со сметаной, очень вкусно!

Овощные оладьи всегда получаются вкусные, из чего бы их ни делать. В нашей семье всегда их любили и частенько готовили и , и , и из