Открываем холодильник… и взгляд вдруг наталкивается на мисочку творога, оставшегося после фаршировки налистников. О, у нас появляется отличный шанс проявить свои таланты, приготовить что-то воздушное и вкусное, но «на скорую руку» — в качестве творческого экспромта! Этим экспромтом и станет творожное суфле без выпечки – в качестве простого способа порадовать своих близких, не имея особых кулинарных навыков.
Наши советы помогут вам приготовить вкусный и полезный десерт с истинным удовольствием, что почувствует каждый, кто вкусит кусочек яства, пропитанного вашей любовью. А вы сможете добавить в свою копилку рецептов еще несколько «своих маленьких шедевриков».

Классический рецепт творожного суфле с желатином

Ингредиенты

  • — 4 ст. л. + -
  • Сахар ванильный — пакетик 10 г + -
  • Желатин — 25 г + -
  • — 100 мл + -
  • — 1 стакан + -
  • Творог протертый — 300 г + -
  • Сироп фруктовый или ягодный — по вкусу + -

Приготовление

Попробуйте приготовить невероятно вкусный десерт по следующему рецепту, который непременно запомнится вам своей простотой! Вы можете рассматривать данную рецептуру как базовую для приготовления творожных воздушных пирогов без выпечки с разными наполнителями.

  1. Для начала желатин разводим так, как написано в инструкции на его упаковке. Стакана воды будет достаточно.
  2. Высыпаем протертый творог в подходящую посуду, перемешиваем с сахаром и ароматной ванилью.
  3. К подготовленной творожной массе необходимо добавить молоко и полностью распущенный в воде желатин. Полученную смесь тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Такого результата можно легко добиться с помощью блендера. Если же у вас нет блендера, можно использовать венчик.
  4. Получившееся творожное суфле разливают по формам, поливают сверху фруктовым или ягодным сиропом и ставят на холод. Суфле застынет уже через два часа.

Вкуснотища! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Творог — пастообразный (можно использовать детский творожок) — 300 г + -
  • — 1 ч. л. + -
  • Шоколад (желательно черный) — 100 г + -
  • — 200 мл + -
  • Ликер — 2 ст. л. + -
  • Желатин — 1 ст. л. + -
  • — 3 ст. л. + -
  • Какао — 1 ст. л. + -
  • Печенье — 200 г + -

Приготовление

Данный рецепт не предусматривает термическую обработку творога, поэтому все его полезные свойства сохраняются. А шоколад только добавит изысканности блюду!

  • Берем форму для выпекания (но выпекать мы в ней ничего не будем!), смазываем борта и ее дно маслом. Далее выстилаем дно промасленной бумагой для выпечки.
  • Измельчаем печенье в мясорубке либо при помощи блендера, смешиваем с какао-порошком. В полученную мелкую крошку добавляем подогретое молоко и разогретое до комнатной температуры сливочное масло. Размешиваем до однородной массы, и аккуратно, равномерным коржом, выкладываем дно подготовленной формы. Отправляем форму с основой для суфле в холодильник.
  • Занимаемся непосредственно суфле. Растапливаем шоколад на водяной бане и даем ему остыть. К остывшему шоколаду прибавляем творог, ванилин, сахарную пудру и ликер. Все ингредиенты тщательно взбиваем блендером или миксером – до нежного и воздушного состояния.
  • Теперь берем желатин, заливаем его тремя столовыми ложками горячей воды и оставляем минут на 10. Далее посуду с разбухшим желатином ставим в микроволновку на 30 секунд (для дальнейшего использования получаем прозрачную жидкость). Даем остыть.
  • В отдельной емкости взбиваем в пышную пену сливки.
  • Приступаем к приготовлению собственно творожного суфле. К взбитой творожной массе небольшими порциями добавляем желатин, постоянно взбивая все ингредиенты так, чтобы желатин равномерно распределился по всей смеси.
  • К получившейся творожной массе добавляем взбитые сливки и еще раз все тщательно взбиваем. Суфле – готово!
  • Вынимаем из холодильника форму с коржом из печенья и выливаем в нее суфле. Для полного застывания пирог должен охлаждаться на холоде около 12 часов.

Подаем наш невероятно вкусный десерт торжественно и красиво! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • Творог — 600 г + -
  • Манная крупа — 0,5 стакана + -
  • — 1 стакан + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — 2 ст. л. + -
  • Ванилин — на кончике ножа + -
  • — 1 шт. + -
  • Сладкий сироп (ягодный или другой) — 6 ст. л. + -

Приготовление

Этот десерт придется по вкусу маленьким сладкоежкам, особенно тем, кто не любит творог, а Вам это суфле понравится своей простотой приготовления.

  1. Манную крупу заливаем кипящей водой и варим до получения густой каши. Ждем, пока она охладится.
  2. Творог протираем сквозь сито для обогащения его кислородом или используем уже протертый творожок. Затем добавляем его к остывшей манной каше. Сюда же вмешиваем сливочное масло, ванилин и сахар.
  3. Отделяем желток от белка. Желток кладем в творожную массу, опять перемешиваем до гладкости. Белок взбиваем в устойчивую пенную шапку и аккуратными движениями вмешиваем в творожно-манную смесь для получения воздушного суфле.
  4. Подготовленную творожную массу выкладываем в керамические формочки, ставим в пароварку (можно использовать обычную решетку – мантоварку) и варим на пару 30 минут.
  5. Готовые творожные кексики поливаем сладким сиропом и подаем к чаю.

Приятного вам аппетита!

Еще один несложный рецепт воздушного пирога из творога является популярнейшим среди мамочек, имеющих маленьких деток. — 1 ст. л. + -

  • Банан или яблоко — 1 шт. + -
  • Приготовление

    Данный воздушный пирог лучше всего подходит для завтрака. Самое главное, он — вкусный, полезный, и его можно быстро приготовить!

    1. Берем протертую творожную массу и вбиваем в нее яйцо. Режем банан или яблоко мелкими кубиками и добавляем к творожку вместе с сахаром. Тщательно перемешиваем.
    2. Полученную смесь отправляем в микроволновку.
    3. Всего через 5 минут (при использовании мощности в 750 Вт) получаем полезный и вкусный продукт – нежный и питательный.

    Вариантов приготовления суфле из творога — великое множество и каждый может найти для себя свой рецепт, разнообразив его добавлением фруктов, ягод, шоколада, карамели. Уверены, что творожное суфле без выпечки станет вашим любимым десертом!

    Любой творожный десерт – очень нежное и деликатное произведение. Что уж говорить о творожном суфле, которое в прямом смысле слова просто тает во рту.

    Это бархатистое лакомство можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке , но многим нравится творожный десерт, не подвергнутый термообработке. Поддержать и закрепить его форму, а также придать блюду приятные вкусовые ощущения поможет желатин .

    Процесс создания суфле несложен, но требует терпения. Первоначально необходимо довольно долго взбивать творожную основу, чтобы она стала воздушной, пористой, легкой. Затем потребуется так же упорно взбивать белки. В этом кропотливом деле помощь окажут миксер, блендер.

    Нежная творожная масса восхитительно сочетается с фруктовыми и ягодными наполнителями . Пюре можно приобрести в магазине, но вкуснее, конечно, приготовить самостоятельно из свежих ягод.

    Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен богатыми ароматами шоколада и какао.

    Традиционный способ приготовления суфле с желатином

    Подготовим:

    • 200 г творога
    • 150 г сметаны
    • 20 г желатина
    • 3 яйца
    • 200 мл молока
    • 100 г сахара
    • немного ванилина

    Как готовить:

    Совет . Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.

    Творожку, как и сливкам, следует быть жирным или полужирным . Молоко может быть любой жирности. Желатин разводят и в холодном, и в горячем молоке. Точная информация содержится в инструкции на упаковке продукта.

    Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут . Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.

    Видео-рецепт нежного суфле в домашних условиях

    Очень вкусное и нежное творожное суфле с фруктами

    Подготовим:

    • 300 г творога
    • по стакану клубники, земляники, малины
    • 2 желтка
    • 4 белка
    • 150 г сахарной пудры
    • брусочек сливочного масла
    • 100 мл молока

    Как готовить:

    Как сделать желатиновый десерт с бананами?

    Подготовим:

    • полкило творога
    • 4 спелых крупных банана
    • полстакана кураги
    • плод киви
    • 4 яйца
    • 150 г сахара
    • 25 г желатина
    • 100 мл молока

    Как готовить:

    Перед тем как предложить лакомство, украсим каждую порцию зеленым колечком киви и немного притрусим нарезанными кусочками айвы.

    Рецепт творожного суфле «Бланманже» без выпечки

    Готовим простое суфле с добавлением какао

    Подготовим:

    • 200 г молока
    • 200 г творога
    • 2 ст. ложки какао
    • 3 яйца
    • 200 г сливок
    • 100 г сахарной пудры
    • 2 ст. ложки шоколадной крошки

    Как готовить:

    Как правильно подавать блюдо к столу?

    Желированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение , декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство чудесно подходит для того, чтобы стать прослойкой в домашних бисквитах, тортиках, кексах.

    Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелочками (они чуть больше чайного блюдца), ложечками или специальными вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).

    Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Хорошо подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С этим блюдом прекрасно гармонирует любой десертный алкоголь .

    Хороши в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попробуйте ирландское сливочное чудо «Baileys», горьковатый итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора или малаги.


    Готовить молочное суфле можно в духовке или путем охлаждения. Если вы решили воспользоваться рецептом с желатином, наметьте приготовление на вечер. За ночь десерт застынет и утром будет готов к употреблению.

    Приготовить молочное суфле можно в духовке или путем охлаждения

    Ингредиенты

    Вода 0 стак. Яйца куриные 4 штук(и) Сахар 7 ст.л. Сливки 33%-ой жирности 500 миллилитров Молоко 500 миллилитров

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 45 минут

    Рецепт молочного суфле для выпекания

    Подготовьте ингредиенты и приступайте к готовке.

    1. В небольшую емкость налейте воду, добавьте 4 ст.л. сахара и размешайте. Варите, пока раствор не начнет густеть, напоминая жидкую карамель.
    2. Взбейте яйца в блендере до пенообразного состояния.
    3. В теплое молоко насыпьте оставшийся сахар, влейте сливки и яичную смесь. Тщательно взбейте миксером до однородности.
    4. Смажьте форму сливочным маслом, выложите молочную массу, сверху залейте сахарным сиропом и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180°C.

    Готовое суфле охладите и разрежьте на порционные куски. Подавать можно с ягодами, шоколадным сиропом, кусочками фруктов или джемом.

    Молочное суфле с желатином: десерт без выпечки

    Чтобы приготовить нежное суфле без выпечки потребуется:

    • молоко – 1,5 стакана;
    • сахар – 100 г;
    • печенье – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • желатин – 30 г;
    • какао – 3 ст.л.

    Чтобы десерт получился малокалорийным, возьмите обезжиренное молоко и замените печенье сладкими галетами.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю с толстым дном налейте 300 мл молока, насыпьте 20 г желатина, 80 г сахара и размешайте. Нагрейте, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь, добавьте в смесь половину сливочного масла, перемешайте и оставьте до полного растворения желатина.
    2. Измельчите в блендере печенье с оставшейся частью масла.
    3. В форму для десерта, предварительно смазанную маслом, выложите 2/3 части массы из печенья, аккуратно залейте остывшую молочную смесь и поставьте в холодильник.
    4. В небольшой посуде смешайте оставшиеся ингредиенты: молоко, сахар, желатин и какао. Нагрейте смесь, не доводя до кипения и дождитесь полного растворения желатина.
    5. Поверхность охлажденного суфле засыпьте остатками измельченного печенья и залейте шоколадной массой. Охлаждайте не менее 4 часов.

    Этот десерт можно готовить порционно в формах для кексов.

    Чтобы сделать вкус молочного суфле более ярким, добавьте ягодный сироп, кусочки фруктов, ваниль или шоколадную крошку. Десерт можно дополнить одним или несколькими слоями цветного желе. Каждую порцию можно украсить листиками свежей мяты, ягодами и шоколадным сиропом.

    Сегодня расскажу рецепт, как сделать самый вкусный торт «Птичье молоко» с желатином (агар-агаром) без выпечки просто и быстро.

    Этот десерт можно кушать даже худеющим девушкам и женщинам, желательно в первой половине дня, потому что в течении последующего дня Вы будете двигаться и все калории сгорят!

    🔸на 100грамм — 144.18 ккал🔸Б/Ж/У — 13.44/7.72/4.41🔸

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное сырое среднего размера — 5 шт
    • Желатин или Агар-Агар — 18 г
    • Молоко пастеризованное 1% — 100 мл
    • Овсяная мука (собственного помола) — 0,5 ст. л
    • Подсластитель (Фитпарад) — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить суфле птичье молоко

    Рассмотрим самый простой и быстрый способ как сделать суфле птичье молоко в домашних условиях.

    Приготовление:

    Яйца. Все желкти аккуратно отделяем от белков так, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки. Затем все белки отправляем в холодильник для охлаждения.

    Желатин или агар-агар заливаем водой комнатной температуры и оставляем для набухания.

    В желтки добавляем Фитпарад по вкусу и миксером на хорошей скорости взбиваем до пышной светлой однородной массы, которая станет светло-желтой.

    Овсяную крупу перемалываем на кофемолке в муку. Затем добавляем в желтки. Добавляем так же и молоко. Хорошо перемешиваем. Ставим на водяную баню до загустения и консистенции крема. Затем охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник.

    Теперь переходим к белкам. Мы их чуть-чуть присолим и на высокой скорости взбиваем миксером/блендером до состояния пиков (это когда белки превращаются в пышную плотную пену такой концентрации, что нужно их брать ложкой и ни грамма жидкости не остается от белков).

    В процессе взбивания белков добавляем сахарозаменитель Фитпарад по вкусу (помните, это концентрат!) и продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера.

    Остывший в холодильнике желтковый крем перемешиваем миксером. И отставляем.

    Теплый растворенный желатин/агар-агар аккуратно вводим во взбитые белки с помощью ложки и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы не упалда пена.

    Сюда же вливаем желтковый крем аккуратно и перемешиваем до однородной массы.

    Выкладываем всю готовую массу в форму (лучше силиконовую) и отправляем в холодильник на ночь.

    Диетическое суфле для торта Птичье молоко по данному рецепту получается невероятно нежным и низкокалорийным, что очень хорошо для тех, кто худеет или поддерживает свой вес.

    Приятного аппетита!

    Приветствуем всех, кто стремится научиться вкусно и быстро готовить! На сайте все желающие смогут узнать интересную информацию на тему суфле без желатина бесплатно. Но вдруг если информации суфле без желатина ниже в списке нету - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

    Чизкейк с клубникой "Клубничный ICE"

    Ингредиенты:

    На бисквит:
    3 яйца
    1 стакан (200 г) сахара
    1 стакан (200 г) муки
    1/4 ч.л. разрыхлителя
    1 пакетик ванильного сахара
    + для поливки бисквита - 1 стакан сока
    На творожный крем-суфле:
    500 г ванильных сырков (без глазури, самые обычные)
    200 г сливок 20%
    сахар по вкусу (я взяла 200 г)
    ванильный сахар (пакетик)
    30-40 г желатина (я брала 40) замочить в 1 стакане холодной воды
    100 г ягод клубники
    На желе (верхний слой):
    клубника - 150 г
    сахар - по вкусу
    сок клубничный - 2 стакана
    желатин - 40 г
    шоколадные капли

    Способ приготовления:

    Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого... со свежей клубникой. И вот что я придумала - рецепт чизкейка с клубникой)Приготовить бисквит:Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.Добавить муку с разрыхлителем, тщательно взбить и выпекать в разъемной форме. (Я накрыла его сверху фольгой на 20 минутах и пекла в итоге 30 минут.)Бисквит вынуть, дать остыть и разрезать на 2-3 части. Нижний корж выложить в разъемную форму и полить клубничным соком.Приготовить творожное суфле:Замочить желатин в воде до набухания.Взбить сырки со сливками, сахаром и ванильным сахаром до образования однородной массы.Нагреть желатин до кипения, снять с огня и дать остыть.Затем добавить желатин медленно в творожную массу, тщательно взбить и сразу же начать заливать первый слой коржа.На этот слой выложить половинки клубники,затем накрыть следующим коржом и залить оставшейся массой.Последний корж залить тонким слоем (5 мм) массы. Дать застыть в холодильнике (минут 30).Пока за

    ...

    Ингредиенты:

    300 грамм печенья типа "Юбилейное"
    100 грамм сливочного масла
    400 грамм жирной сметаны
    300-400 мл жирных сливок
    100 мл кофе (сваренного эспрессо)
    20 грамм желатина
    150 грамм сахара

    Способ приготовления:

    Торт-суфле – рецепт несложного, но очень вкусного торта без выпечки!Печенье превращаем в крошку и смешиваем со растопленным сливочным маслом. Это будет корж-основа для торта-суфле.Укладываем массу из печенья ровным слоем в разъемную форму для выпечки и отправляем в холодильник.Для бортиков я просто порезала на кусочки покупной рулет с шоколадной начинкой. Можно сделать бортики из печенек-палочек. А можно и совсем не делать,:-) суфле все равно будет держать форму.Как приготовить суфле для торта.Для суфле сметану взбиваем с сахаром, наливаем туда остуженный кофе. Все время взбиваем.Затем вливаем сливки. В это время, одной рукой взбивая массу, второй замачиваем желатин в 0,5 стакана прохладной воды по инструкции (можно это заранее сделать, просто я забыла)).Затем желатин с водой ставим на 15 секунд в микроволновку - просто, чтобы он полностью разошелся. И вливаем это в суфле. Взбиваем.Далее на корж выкладываем любые фрукты (у нас был виноград) и заливаем суфле.На ночь ст

    ...

    Ингредиенты:

    6 стаканчиков классического йогурта без добавок
    3 ст л сахара
    1 пакет замороженной вишни
    5-6 печенюшек
    20 грамм желатина

    Способ приготовления:

    Замочить желатин в небольшом количестве воды и оставить набухать. В это время смешать миксером йогурты и сахар, до растворения последнего (сладость регулируйте сами). Дальше распускаете на водяной бане или в микроволновке желатин, тщательно перемешиваете и слегка остужаете,и выливаете в йогурт, постоянно взбивая его миксером. Быстро добавляете ягоды и порезанное печенье. Выливаете в миску и в холодильник минимум часа на 4, лучше на ночь..печенья размокнут и будут как бисквиты на вкус..можно печенья просто целиком выложить поверх массы, когда выльете в форму, тогда получится как бы дно тортика...я делала и так и так... Когда остудите, переворачиваете на тарелку и наслаждаетесь...ПС: если добавить грамм 15 желатина, то получится как суфле по консистенции. Ягоды можно абсолютно любые. Миску, куда будете выливать массу лучше проложить пищевой пленкой, тогда масса легко вывернется после застывания и вы только снимете с нее пленку

    ...

    Каждому кулинару удастся приготовить блюда, представленные на сайте.