Даже тот, кто точно не знает, сколько калорий в орехах, скажет, что их много. То, что они богаты жиром, можно почувствовать даже на вкус. Диетологи сосчитали, что если съедать всего 3 «лишних» грецких ореха в день, то за год вес увеличится на 5 кило. Так что же - совсем отказаться от этих даров природы, чтобы не испортить фигуру? Не спешите делать выводы!


Орехи – мощный источник энергии и полезных веществ

Ценный, питательный, а главное, очень вкусный продукт - орехи. Многие употребляют их как закуску или добавляют в пироги и салатики. Орехи, как семечки, очень «заразны»: достаточно съесть один, как рука уже тянется за другим, и так незаметно опустошается вся пачка или вазочка. В этих плодах целый набор витаминов и полезных микроэлементов. Одна беда – по калорийности они намного опережают другие растительные дары.

Человек употребляет в пищу разные их виды. Чтобы узнать, какие можно (и можно ли вообще) есть при похудении, достаточно узнать, какова калорийность орехов.

Об энергетической ценности орехов

Среди тех, кому нужно похудеть, ходит такой миф: если в меню заменить мясо орехами, то можно без мучений и ограничений избавиться от лишних килограммов. Верить в эту легенду могут разве что те, кто никогда не интересовался, какой энергетической ценностью и составом обладают орехи. Калорийность этих продуктов (из расчета на 100 грамм и на 30 грамм) будет такой:

  • грецкие – 700 ккал; 185 ккал (7 сердцевинок);
  • бразильский - 703 ккал; 186 ккал (6 плодов);
  • кедровый – 620 ккал; 188 ккал (167 орешков);
  • миндаль – 694 ккал; 163 ккал (23 ядрышка);
  • фундук – 707 ккал; 178 ккал (21 шт.);
  • фисташки – 610 ккал; 158 ккал (49 шт.);
  • арахис (земляной) – 551 ккал; 166 ккал (28 штучек);
  • кешью – 633 ккал; 155 ккал (25 шт.);
  • пекан – 861 ккал; 193 (19 ореховых половинок);
  • кокос – 669 ккал; 200 ккал.

Зачем необходимо знать, какая калорийность в 30-граммовой порции орехов? Потому, что именно столько составляет вес упаковки с аппетитным снэком.

В ореховом семействе есть фаворит – это самый дорогостоящий и редкий экземпляр. Растет он в Австралии и стоит порядка 30 у.е. за кг. Называется этот деликатес «макадамия». Энергетическая ценность таких элитных орехов – 718 ккал.

Насколько сочетается с диетическими характеристиками калорийность орехов? Таблица показывает, что ни один из этих продуктов нельзя назвать низкокалорийным, а значит, с ними следует быть поосторожнее тем, кто не хочет лишиться стройной фигуры.

Сколько калорий можно найти в 1 орехе ?

Безопасная порция орешков зависит от их питательности. Так как плоды содержат внушительный запас жира, важно, какое количество энергии спрятано внутри 1 ядрышка. Ответ тоже не порадует тех, кто недоволен своим весом. Итак, 1 орех припас для Вас столько килокалорий:

  • целый грецкий орех – 26 ккал;
  • кедровый – 1,12 ккал;
  • миндаль – 7 ккал;
  • фундук – 8,4 ккал;
  • фисташки – 3,2 ккал;
  • арахис – 5,9 ккал;
  • кешью – 6,2 ккал;
  • пекан – 21 ккал.

Некоторые задумываются, сколько калорий заключено в молодом (недозревшем) грецком орехе. Он действительно отстает по энергетической ценности от своего более «взрослого» родственника, но не намного. Зато вкусовые качества такого продукта резко отличаются от спелого плода.

Польза или калорийность? Истина где-то посередине

Каждый из орехов полезен для организма. Так, в грецком содержится большое количество омега-3 жирных кислот. Он является мощным антиоксидантом. А эллаговая кислота, которой богат этот продукт, эффективно поддерживает иммунитет. Если съедать в день от 4 до 6 грецких орехов, это будет полезно для организма и никак не повлияет на вес. Ведь при этом дневной запас калорий возрастет на 156 ккал – это норма для перекусов между основными приемами пищи.

Кедровые имеют в своем составе почти все уникальные аминокислоты, а их белок полностью усваивается организмом. В сутки можно съесть максимум 100 г. Миндаль – чемпион по количеству витамина Е. Безопасная порция – 30 г. Фундук содержит много железа, укрепляет кровеносные сосуды. Чтобы не поправиться, достаточно 7 штук в сутки.


Кешью представляет собой плод из двух частей. Первая - цветоножка, называемая яблоком, сочная, сладкая, оранжевого или красного цвета и очень быстро портящаяся. Из нее готовят компоты, алкоголь, джемы, соки, и т.д.

Вторая? костянка, сам орех, имеющий изогнутую форму и покрытый твердой оболочкой. Между внешней оболочкой и ядром находится прослойка ядовитого масла, приводящего к ожогам. Опасаться отравления не стоит, поскольку масло испаряется при обжарке.

Состав и пищевая ценность

Нежареный? 25,7/48,0/13,0 г.
Сушеный? 18,93/37,57/22,37 г.
Жареный без масла и соли - 15,3/46,4/32,7 г.

Жареный? 20,0/47,0/24,0
В белом шоколаде? 12,0/42,4/40,2 г.
Конфеты с кешью - 7,00/37,70/51,80 г.
Жареный с медом и кунжутом - 9,95/49,05/20,0 г.
Десерт из кешью с ягодами и гранатовыми зернами - 4,7/10,4/11,7 г.
Орехи в темном шоколаде? 25,0/48,0/18,0 г.
Обжаренный соленый? 17,00/49,24,0 ед.

Калорийность

Кешью содержит много жиров, тем не менее они хороши при избавлении от лишнего веса. Но и нужно злоупотреблять ими нельзя, иначе вес существенно прибавится. Кешью прекрасно усваивается, хорошо насыщает организм, снижает аппетит. В среднем 1 шт. кешью весит 1,2 г. Следовательно, калорийность одного орешка в сыром виде составляет 7,56 ккал, в жареном? 6,86 ккал. Гликемический индекс орехов 25 ед.

Калорийность на 100 грамм орехов составляет:

Сырой? 533,0 ккал.
Сушеный? 586,33 ккал
Жареный без масла и добавления соли - 574,0 ед.
Обжаренный? 592,0 ед.
В белом шоколаде? 590,0 ккал.
Конфеты с орехом - 552,0 ед.
Жареный с медом и кунжутом - 562,0 ккал.
Десерт из кешью - 1514,5 ед.
Орехи в темном шоколаде - 570,0 ккал.
Обжаренный соленый - 560,0 ед.

Калорийность кешью высока. Но, если вы сидите на диете, исключать его из рациона нельзя. Просто употребляете его не более 50 г в сутки. Такое количество и фигуре не навредит и насытит организм полезными витаминами. А если хотите узнать побольше о , читайте отдельную большую статью об этом нежном, вкусном и удивительном орехе.

Пекан принадлежит к семейству ореховых. Плоды растения имеют нежно-сладковатый вкус без терпкости. Орех пекан используют в кулинарии для приготовления десертов, добавляют в салаты и вторые блюда. Продукт отлично сочетается с выпечкой, рисом, бальзамическим уксусом, сыром, птицей, грибами.

Масло ореха пекан получается методом холодного отжима. Жидкость золотистого оттенка по вкусу напоминает оливковое масло с ореховым запахом. Полезный продукт добавляют в блюда и применяют в косметологии.

Использование плодов достаточно широкое, особенно в Америке. Давайте разберемся, чем полезен орех пекан и есть ли у него противопоказания.

Территория произрастания

Пекан орех встречается крупными массивами в центральных и восточных регионах Северной Америки. Потом растение распространилось на юг и восток США. В настоящее время орех произрастает в жарком влажном климате Средней Азии и Австралии.

Акклиматизированные сорта способны выдерживать пониженные температуры. Часть видов ореха освоила Черноморское побережье и Каспийские заливы. Пекан встречается в Крыму и некоторых областях Кавказа.

Лиственное дерево вырастает более 40 метров в высоту и живет до 300 лет. Урожай собирают с конца октября до начала апреля. Благодаря внешнему сходству плодов с маслинами появилось название «оливковые орехи».

Североамериканские индейцы с давних времен собирали и употребляли пекан. Массовое использование плодов этого ореха началось в 80-х годах XIX века при изготовлении кондитерских и мучных изделий. Орешки вытянутой формы (около 3 см) покрыты темно-коричневой гладкой скорлупой. Сами ядра бежевого цвета.

Калорийность и пищевая ценность

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта составляет 691 ккал. То есть 200 грамм ядрышек практически закроют дневную норму калорий в 2000 единиц (питательность такого объема - 1700 единиц).

Высокую калорийность пекана сопровождает способность стимулировать аппетит. Так что даже после переизбытка калорий вы почувствуете голод. Поэтому орехи идеально подходят для легкого перекуса перед обедом. Несколько ядрышек кленового пекана (в 1 шт. - 8 ккал) взбодрят вас и подогреют аппетит.

По БЖУ орех характеризуется такими показателями (данные на 100 грамм):

  • жиры - 72 г (в составе 6 г - насыщенные, 41 г - мононенасыщенные жирные кислоты, 22 г - полиненасыщенные);
  • углеводы - 14 г (в составе 10 г - диетическое волокно, 4 г - сахар);
  • белки - 9 г.

Переедание мякоти орехов вызывает тяжесть в желудке, диарею и тошноту, поскольку организм должен избавиться от избытка поступивших жиров. Употребление плодов в большом количестве нарушит баланс БЖУ и принесет скорее вред, чем пользу.

Химический состав ореха пекан

Плоды отлично наполняют ежедневный рацион минералами. В процентах от дневной нормы в 2000 ккал употребление 100 г продукта приносит следующие элементы:

  • марганец - 225%;
  • медь - 60%;
  • магний и цинк - 30%;
  • фосфор - 28%;
  • железо - 14%;
  • калий - 12%.

По витаминному профилю в ядрах содержится больше всего жирорастворимого E и комплекса B. Пекан орех (100 г) заполняет дневную норму по ряду витаминов:

  • E (7%) - снижает риск вирусных инфекций, блокирует пагубное влияние загрязненной среды;
  • B1, тиамин (44%) - питает нервную и мышечную ткань;
  • B2, рибофлавин (7%) - участвует в регенерации и клеточном делении;
  • B3, ниацин (7%) - поддерживает функционирование нервной системы;
  • B5, пантотеновая кислота (7%) - вовлечена в энергетический обмен БЖУ;
  • B6, пиридоксин (11%) - необходим в процессе формирования эритроцитов и синтеза липидов для иммунной и нервной системы.

При насыщении рациона перечисленными минералами и витаминами вы ощутите подъем сил. Ногти станут гладкими и прочными, кожа - сияющей, волосы - здоровыми. Сахар в крови понизится, а мышечный тонус повысится.

Полезные свойства для организма человека

Положительное воздействие продукта сразу после употребления выражается в следующем:

  • усталость проходит;
  • концентрация внимания повышается;
  • работоспособность и выносливость активизируются;
  • уровень гемоглобина растет;
  • аппетит нормализуется.

Регулярное включение ореха пекан в рацион заметно оздоровит все системы организма:

  • снизит уровень холестерина;
  • оздоровит сердечно-сосудистую систему;
  • улучшит сопротивляемость иммунитета;
  • укрепит кости и зубы;
  • приведет в норму высокое артериальное давление;
  • стабилизирует работу пищеварительной системы;
  • устранит токсическое воздействие препаратов и окружающей среды;
  • снимет воспалительные процессы (при ишемии, артрите);
  • улучшит состав крови.

Польза орехов пекан для женщин заключается в помощи при похудении (нормализуется обмен веществ), оздоровлении кожи, волос и сохранении молодости. Полезные свойства для мужчин включают снижение боли в мышцах при регулярных занятиях спортом. Орех можно включить во множество полезных блюд, например, салаты.

Что полезнее: пекан или грецкий орех?

Полезный набор питательных веществ у этих растений-родственников находится на одном уровне. Однако североамериканский собрат наделен более уникальными свойствами.

Разновидность витамина E в составе ореха пекан защищает белки организма от окисления и препятствует старению. Также элемент убивает только больные клетки организма, поддерживая здоровые.

Вытяжка из ореха стала основой для препарата гамма-токоферол. Средство планируют применять для лечения рака груди, легких, простаты и 12-ти перстной кишки. Медицинские исследования показали, что олеиновая кислота блокирует рост злокачественной опухоли.

По вкусу «заморское» ядрышко нежное, мягкое, маслянистое и сладкое за счет большей насыщенности жирами. Горечи нет совсем: свежие пеканы в скорлупе сохраняют свежесть и пользу до двух лет. Оболочка грецких орехов пропускает воздух, поэтому плоды становятся прогорклыми.

Скорлупа орехов пекан, в отличие от грецких, спасает лакомство и от червяков. При этом она легко снимается. После очистки свежее ядрышко нужно сразу съесть, иначе оно испортится. Форма плодов внешне похожа, однако пекан также лишен внутренней перегородки (ядро сразу готово к употреблению).

В разных рецептах эти орехи свободно заменяют друг друга. Но у американских хозяек есть свои праздничные блюда, которые они готовят исключительно с пеканами: чизкейки, маффины, курица с виноградом и орехами, гороховый суп с пеканом, мясо страуса и форель с орехами.

Приведем рецепт знаменитого американского пеканового пирога.

Противопоказания для пекана

Польза и вред ореха находятся слишком близко. С этим продуктом обязательно нужно соблюдать норму. Переедание вызовет массу пагубных последствий:

  1. Пекан достаточно тяжелый для пищеварения. Поэтому поедание большого количества орехов вызовет проблемы с ЖКТ.
  2. При склонности к лишнему весу от плодов стоит отказаться. Помните, что по калорийности этими орехами можно закрыть суточный рацион. А чтобы сжечь 100 грамм пеканов вам придется бежать 8 км.
  3. Продукт категорически запрещен при ожирении печени (жировой гепатоз) и остром панкреатите.

Орех может вызвать бурную аллергическую реакцию в одном случае из 3000. Если вы пробуете ядро впервые, сначала убедитесь в нормальной переносимости продукта. Переедание также может спровоцировать отек и покраснения. Из-за этой особенности продукта его не рекомендуется давать детям до 5 лет.

Суточная норма ореха пекан для взрослого составляет максимум 100 грамм при употреблении не чаще 2-3 раз в неделю. Если вы хотите кушать ядрышки 4 дня из 7, снизьте дневной объем до 50 граммов.

Орехи – это польза во «вкусном виде», но польза эта достаточно калорийная. Многие на диете стараются избавиться от подобных продуктов, но орехи же общепризнанные пп продукты…

Сколько граммов орехов можно съедать в день при похудении, какие из них способствуют потере веса и можно ли их кушать на пп?

Кость Широкая всегда за безопасное, легкое похудение и поверьте, это намного лучше, чем безумные диеты с ограничениями, которые вы едва ли сможете выдержать!

Можно ли

Итак, можно ли вообще есть орехи при похудении? Конечно, да! Идея того, что существуют специальные продукты для похудения или какая-то особая «жиронабирательная» еда пришли нам из 2000х, когда творог считался панацеей для худеющих, а сливочное масло — ядом.


Главным фактором успеха или его отстутвия при похудении является дефицит калорий . Это значит, что вы должны получать в день меньше энергии, чем тратите. Подсчитать это легко: при помощи специальной формулы вы должны рассчитать необходимое и кушать на 20% меньше.

Все остальное: исключение какой-либо группы продуктов, голодание при полной луне или отказ от всей еды, в названии которой есть буквы «а» — ведет лишь к этой цели: уменьшение дневного калоража.

Орехи вкусные, сытные, высокожировые и белковые продукты, которые содержат в себе много клетчатки и витаминов! Они могут стать вашей «отдушиной» на диете, благодаря которой вы сможете наполнить микронутриентную корзину, не обидев пи этом вкусовые рецепторы!

А вот есть орехи для выведения жира — это какая то дичь из паблика «40кг», такое просто технически невозможно: ни один продукт не обладает подобным эффектом, т.к. жир из организма выводят митохондрии мышц, в которых он сгорает ().

Какие едят

Итак, какие орехи самые полезные и лучше для диетящихся — обзор популярнейших орехов:

    Грецкий

    Это не просто великолепное лакомство, но и безусловная помощь вашему здоровью. Помогают эти орешки при анемиях, заболеваниях, болезнях сердца, дерматитах, простуде. Кроме того, грецкий орех оказывает успокаивающее действие и показан при бессоннице и нервных расстройствах.

    Необходим грецкий орех беременным женщинам, кормящим мамам, а также в период восстановления после перенесенных операций. Оказывает благотворное действие на иммунную систему организма.

    Арахис

    Многие считают этот плод бесполезным, но это совсем не так. Арахис способствует росту и обновлению клеток. Его используют в качестве желчегонного средства. Кроме того, он повышает потенцию и прекрасно воздействует на либидо. А также улучшает память, способность концентрировать внимание, показан при бессоннице и быстрой утомляемости.

    Миндаль

    Миндаль полезен при гипертонии, при ожирениях, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, астме, плеврите, изжоге. Кроме того, сладкий миндаль рекомендуют всем лицам, достигшим тридцатилетнего возраста, в качестве профилактического средства от атеросклероза при повышенном уровне холестерина.

    Миндаль горький показан к применению в качестве профилактического средства при лечении заболеваний почек, верхних дыхательных путей, а также при лечении некоторых заболеваний мочеполовой системы у женщин.

    Фундук


    Фундук – чистый белок. Он показан при диабете, анемии, хронической усталости, флебитах и , увеличении предстательной железы, артериальной гипертензии.

    Кешью

    Кешью – вкусный сладкий слегка изогнутый плод, который отлично укрепляет иммунную систему, кроме того, кешью нормализует обменные процессы в организме, показан при анемии, псориазе и заболеваниях сердца.


    Фисташка

    Этот маленький зеленоватый орешек способен помочь в период больших физических и умственных нагрузок , так как активизирует работу мозга и в то же время оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на весь организм. Полезны фисташки людям страдающим туберкулезом легких, при анемиях, аритмии и тромбофлебите.

Сколько можно в день?

Главное всегда помнить, что орехи – это вкусная, но высококалорийная еда. Разумеется, в день, вы можете есть столько орехов, сколько вписывается в ваш . Но все же старайтесь употреблять их адекватными порциями.

Наглядные порции с КБЖУ

В 20 гр. орехов в зависимости от сорта содержится 110-150 калорий. Для того чтобы не пришлось на весах отмерять количество орехов, которое можно без вреда съедать в день, перечислим самые популярные сорта орехов и их содержание в одной горсти. Сколько ядрышек помещается в заветные 20 гр.?

  1. миндаль – 20 шт.;
  2. кедровый орех — 150 шт.;
  3. очищенные фисташки – 40 шт.;
  4. грецкий орех – 10 шт.;
  5. бразильский орех – 8 шт.;
  6. пекан – 18 шт.;
  7. кешью – 18 шт.

Любые орехи приносят реальную пользу, но только когда употребляются в свежем виде. Засахаренные или соленые орехи не так полезны. Их хорошо добавлять в супы, запеканки и салаты.

Миндаль

Очень часто слышим от людей — не могу сбросить вес, сладкого вообще нем, только орехи и сухофрукты. Стоп! С ними легко перебрать! Зачастую они употребляются бесконтрольно, а потом не понятно, откуда привес.

Вот смотрите, можно взять орехов из банки вот так:

Взвесим: 29 граммов веса и 14 граммов жира. Но можно черпнуть иначе, от души:



SONY DSC

И пожалуйста: черпанули со всей пролетарской щедростью — получили 293 ккал и 26 гр. жиров . А если таких горстей в день не одна, а две-три, на работе за компьютером? Ни в какое КБЖУ не впишетесь!

Так что если весов нет, учитесь себя контролировать (и не ходить за добавкой) .

В среднем 5 орехов миндаля — это 6 гр. (37 ккал, БЖУ 1/3/1)

25 орехов миндаля 30 гр (183 ккал, БЖУ 6/16/4)


18 орехов 20 гр. (122 ккал, БЖУ 4/11/3)

22 ореха 25 гр. (152 ккал, БЖУ 5/13/3)

Кедровые

1 столовая ложка без горки 10 гр. (67 ккал, БЖУ 1/7/1)

Родиной ореха кешью является Бразилия. Он имеет несколько названий - индийский орех, анакардиум западный, акажу. Он является неприхотливым растением и вполне пригоден для выращивания в домашних условиях. Три-четыре года растет, а потом начинает плодоносить. Сам орех находится на съедобной плодоножке, похожей на грушу. Ее называют яблоком. Эта часть очень быстро портится и для транспортировки совсем не подходит.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

Орехи кешью имеют большое количество полезных микроэлементов, витаминов, питательных веществ, БЖУ. Калорийность этих плодов невелика.

    Показать всё

    Химический состав

    Компоненты, входящие в химический состав орехов кешью, положительно влияют на организм человека. Оказывают положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, повышают работоспособность головного мозга, укрепляют иммунную систему, омолаживают организм.

    В состав продукта входят:

    • Витамины группы В. Оказывают благотворное влияние на работу внешних органов. Способствует укреплению иммунитета.
    • Никотиновая кислота. Улучшает состояние кожных покровов, нормализует работу пищеварения, помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
    • Витамин Е. Способствует омоложению организма.
    • Железо, калий, фосфор, магний, кальций, жиры, белки, жирные кислоты. Все эти компоненты благотворно влияют на здоровье человека.

    Таблица калорийности на 100 грамм продукта:

    По сравнению с другими орехами кешью менее калорийны. Энергетическая ценность: 100 грамм продукта содержит 650 калорий. Если кешью жареный, то пищевая ценность уменьшается до 572 Ккал.

    Полезные свойства

    Кешью принимают в профилактических и лечебных целях. Они:

    • Имеют антибактериальные и противовоспалительные свойства.
    • Способны увеличивать мозговую активность.
    • Тонизируют и восстанавливают организм.
    • Улучшают память.
    • Благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
    • Укрепляют стенки кровеносных сосудов.
    • Используются при лечении воспалений ротовой полости.
    • Применяются при болезнях органов дыхательной системы.

    Совместно с медикаментозным лечением орехи используют при:

    • недостатке веса;
    • проблемах со зрением;
    • недостатке железа в крови;
    • проблемах с кожными покровами головы;
    • высоком артериальном давлении;
    • сахарном диабете.

    Кешью помогает уменьшить злокачественную раковую опухоль на ранней стадии. При стрессах и депрессиях специалисты рекомендуют включить в рацион эти орехи.

    Для женщин

    Полезные свойства продукта для женского организма:

    • Нормализует микрофлору, способствует устранению запоров (особенно эти свойства важны для беременных женщин).
    • Повышает сексуальное желание.
    • Эффективен в борьбе с прыщами, дерматитом, экземой.
    • Во время менструации оказывает обезболивающее действие.
    • Улучшает выроботку женских здоровых клеток.
    • Насыщает клетки кислородом.

    Самые полезные орехи - чем они отличаются друг от друга

    Для мужчин

    Включение кешью в рацион мужчин благотворно влияет на потенцию и половое влечение. Повышает энергию и выносливость. Увеличивает активность сперматозоидов.

    При беременности

    При беременности включение кешью в рацион дает следующую пользу:

    • Способствует поддержанию нормы железа в крови.
    • Нормализует артериальное давление.
    • Защищает от вирусных инфекций.
    • Поддерживает иммунную систему.
    • Помогает справиться с повышенной кислотностью в желудке.
    • Предотвращает авитаминоз.

    Противопоказания

    Несмотря на то что продукт имеет большое количество полезных свойств, при неправильном приеме он может нанести вред здоровью человека. Противопоказания к употреблению:

    • аллергия на компоненты продукта;
    • болезни почечной системы;
    • дети до трех лет;
    • диатез;
    • заболевания органов дыхания;
    • гастрит;
    • третий триместр беременности.

    В сутки нельзя съедать больше тридцати грамм орехов кешью.

    При похудении

    Несколько орешков помогают утолить голод на несколько часов. Это дает возможность воздержаться от употребления пищи и тем самым избавляться от лишних килограмм.

    Омега-кислоты в составе орехов ускоряют обмен веществ. Сочетать можно с капустой, творогом, овощами, зеленью, йогуртом, кефиром, рыбой. Популярной является диета, в которой употребление животного белка заменили на орехи кешью.

    При похудении продукт желательно употреблять в свежем виде.

    Паста, приготовленная из орехов кешью, считается диетическим продуктом. Ее умеренное употребление не оказывает негативного влияния на фигуру. Паста обладает способностью снижать аппетит.

    Как жарить кешью?

    В магазине орехи можно приобрести только в очищенном виде. Их чистят сразу после сбора и поддают термической обработке. Дело в том, что под скорлупой орехов содержится смола, которая оставляет ожоги.

    Употреблять продукт в сыром виде стоит с осторожностью.

    Для обжарки кешью используют сковороду или духовой шкаф. При маленьком количестве продукт тонким слоем раскладывают на сковороду и жарят в течение пяти минут на медленном огне, постоянно помешивая. Если большое количество орехов, то тогда используют духовой шкаф.

    Жареный кешью вкуснее сырого и имеет приятный аромат. Калорийность жареного продукта меньше. Полезные вещества при такой обработке сохраняются.

    Масло

    Из кешью также делают масло. Его применяют в косметологии, кулинарии и медицине. Оно является мощным афродизиаком, которое используют при проведении ароматерапии.

    Масло принимают внутрь для нормализации работы ЖКТ и укрепления иммунитета.

    В кулинарии его добавляют в выпечку для придания аромата, заправляют салаты.

    Урбеч

    При приготовлении этого блюда не происходит никаких термических обработок. Благодаря этому все полезные свойства орехов сохраняются.

    При покупке расфасованных орехов стоит обращать внимание на срок годности. А весовые должны иметь равномерный цвет, отсутствие запаха и плесени.

    При хранении в теплом месте появляется горечь. В прохладном месте срок хранения один месяц, в холодильнике - два месяца, а в морозилке - один год.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.