Из-за низкой калорийности соков, несколько суток, проведенных на них, подарят вам отвес в 3-4 кило. За такие разгрузочные дни, организм скажет только спасибо, ведь принимая соки, вы нормализуете давление, лечите почки, печень и справляетесь с гораздо более сложными проблемами. К тому же, фреши отлично помогают избавиться от шлаков, нормализовать пищеварение и ускорить обмен веществ.

Как именно употреблять соки в целях похудения? Начнем с того, что соки едва ли смогут достаточно насытить. По этой причине употребление подобных напитков скорее схоже с голоданием, чем со сбалансированной диетой и злоупотреблять таким режимом питания не стоит.

Диетологи предлагают несколько схем употребления соков в целях похудения.

Первый вариант предполагает добавление фрешей к привычному рациону. Это не принесет экспресс результатов, но в долгосрочной перспективе обогатит организм витаминами, восстановит нормальную работу желудочно-кишечного тракта и ускорит метаболизм. Естественно, что вводя в рацион соки, необходимо снижать потребление мучного и сладкого, не злоупотреблять алкоголем и в целом не переедать.

Если вам хотелось бы худеть более активно, приемлемо заменить соком завтрак и ужин. Обед в таком случае необходимо оставить, сделав упор на овощные блюда.

Самая сложная и одновременно максимально эффективная схема похудения на соках потребует от вас большой стойкости. Речь идет о нескольких разгрузочных днях, в течение которых можно пить исключительно фреши. Длительность такой диеты составляет от двух до трех дней, а количество потребляемого сока около литра в сутки. Если вам тяжело, можно сократить количество разгрузочных дней до одного-двух в неделю. Килограммы при этом будут уходить чуть медленнее.

Существует недельный вариант похудения на соках. Помимо фрешей этот режим питания включает в себя постное мясо, белки, овощи или фрукты в умеренном количестве.

Перед тем, как перейти на соки необходимо подготовить организм. В противном случае, скорее всего вы будете чувствовать себя плохо, появится усталость, отечность, тошнота и головные боли. За несколько дней до начала соковой диеты откажитесь от тяжелого мяса, мучного и сладостей. Включите в рацион больше овощей и фруктов.

Немаловажной составляющей похудения на соках является последующее закрепление результата. Так как несколько дней голодания станут стрессовой ситуацией для организма, последний будет запасать питательные вещества, как только начнет получать пищу. Чтобы вес не вернулся и не стал еще больше, после разгрузочных дней необходимо несколько суток придерживаться диеты с низким содержанием жиров и выпивать не менее двух литров чистой негазированной воды.

Польза, приносимая соками, доказана научно. Так как жидкая пища усваивается быстрее твердой, витамины и минералы из фрешей поступят в организм в кратчайшие сроки. Ежедневное употребление соков значительно снижает риск развития ожирения и сахарного диабета, налаживает работу сердечно-сосудистой системы, желудка, кишечника, почек и печени. Многие фрукты и овощи содержат большое количество витамина С, который активно борется со стрессами и повышает иммунитет.

Стоит отметить, что полезны лишь натуральные соки. Последние из супермаркетов содержат большое количество наполнителей, сахар, крахмал, множество дополнительных и скорее всего вредных веществ. К тому же, фреши быстро теряют свои полезные свойства, пить их надо сразу после приготовления и не готовить впрок. Не используйте металлическую посуду, это разрушит ряд витаминов. Не процеживайте соки, мякоть поможет очистить кишечник и подарит чувство сытости. Не добавляйте в напиток соль и сахар. Приемлемыми приправами станут перец, корица, имбирь.

Овощные соки для похудения

Для тех, кто не может есть овощи в чистом виде настоящей находкой станут овощные соки. Подобные фреши обладают всеми полезными свойствами привычных нам продуктов. Можно делать соки из одного овоща, а можно смешивать коктейли. Это не только полезно, но и весьма интересно. Вкусовые качества подобного сока также в разы лучше.

Сок из свеклы

Свекольный сок нормализует работу печени, предупреждает появление тромбов, снижает уровень холестерина и ускоряет жировой обмен. К тому же, свекла содержит много волокон, что позволит организму сжечь немало энергии на переработку. Свекольный фреш необходимо настаивать около 20 минут и желательно разбавлять водой в пропорции один к одному во избежание проблем с желудком. Можно добавлять сок в коктейли из овощей. За раз не рекомендуют выпивать более 50 грамм чистого свекольного сока.

Сок из капусты

Капуста ускоряет расщепление жиров и отлично выводит токсины. Капустный сок имеет весьма специфический вкус, поэтому его лучше и приятнее принимать в составе овощного коктейля. Будьте осторожны, фреш из капусты может вызывать брожение и вздутие.

Сок из морковки

Морковь богата витамином А. Принимая морковный сок, вы не только приведете в порядок тело, но и позаботитесь о красоте своей кожи. Морковный фреш содержит мало калорий и входит в составы многих диет.

Томатный сок

Фреш из помидоров ускорит метаболизм и, как следствие, поможет избавиться от лишних килограммов и наладит работу сердечно-сосудистой системы. Сератонин, содержащийся в томатах, в паре с витамином С активно борются со стрессами и помогут не срываться во время диет. Томатный сок отлично заглушает чувство голода.

Сок из сельдерея

Сельдерей – один из самых сильных жиросжигателей. Он наполнен витамином с, нормализует и ускоряет обмен веществ, выводит шлаки и токсины. Сельдереевый сок является довольно сильным мочегонным средством. Для поддержания своего веса можно употреблять по 3 столовые ложки сока за полчаса до еды. Для снижения веса сок стоит включить в состав коктейля и принимать по стакану напитка по той же схеме.

Сок из алое

Алое славится своими лечебными свойствами и частенько применяется не только в народной, но и простой медицине. Сок из алое не стоит употреблять в больших количествах и лучше добавить в овощной коктейль. Результатом его употребления станет не только снижение веса, но и очищенный кишечник, сосуды и организм в целом.

Тыквенный сок

Специфический сок из тыквы обладает бодрящим действием, снижает уровень холестерина, выводит токсины, лишнюю жидкость и соли. Интересен факт, что тыква содержит большее количество каротина, чем морковь. Помните, что тыквенный сок известен легким слабительным эффектом.

Фруктовые соки для похудения

Фрукты содержат больше сахара и калорий, чем овощи. Поэтому употреблять фруктовые фреши следует в меньших количествах. Фрукты обладают высокой витаминной ценностью и отменными вкусовыми качествами, а также неплохо сочетаются с овощами в различных коктейлях.

Лимонный сок

Казалось бы, кислый сок лимона хоть и богат витамином С, но должен очень сильно раздражать слизистые. При употреблении сока в чистом виде, так оно и есть. Но разбавив ложку фреша в стакане воды, вы получите полезный напиток, который поможет в борьбе с жирами. Пектин, содержащийся в лимоне, обволакивает стенки кишечника и замедляет всасывание сахара. Сок лимона ускоряет обмен веществ, выводит шлаки и притупляет аппетит.

Сок из грейпфрута

Грейпфрутовый сок обладает всеми свойствами этого фрукта. Он ускоряет метаболизм, регулирует пищеварение, заботится об уровне холестерина и очищает организм. Пить грейпфрутовый сок нужно по стакану до принятия пищи. Если вас не устраивает горьковатый привкус, просто добавьте сок во фруктовый коктейль.

Сок из граната

Гранатовый сок давно считается лечебным и прописывается тем, кто страдает анемией. Богатый железом плод поможет и при похудении. Он нормализует и ускоряет обмен веществ, избавляет от лишней жидкости и токсинов, препятствует образованию жировых клеток, особенно в области живота. К тому же, гранатовый сок станет отличным помощником при прохождении диет. Принимая такой фреш, вы будете чувствовать себя намного лучше и бодрее. Сок из граната не рекомендуют пить в чистом виде и предлагают разбавлять с водой в пропорции один к одному.

Сок из ананаса

Всем тем, кто хоть раз задавался вопросом похудения, ананас известен, как сильный жиросжигатель. Фрукт, богатый витаминами и полезными веществами, очистит организм от шлаков, ускорит метаболизм и приведет в норму пищеварение. Ко всему прочему, ананасовый сок неимоверно вкусный.

Сок из апельсинов

Апельсиновый сок обладает довольно низкой калорийностью, он вкусный и насыщенный витаминами. Однако если вы остановили свой выбор именно на этом соке, разбавляйте его водой во избежание проблем с желудком. Апельсиновый сок справится со стрессами, подарит ощущение бодрости и повысит иммунитет. Как и любой цитрус, апельсин активно борется с жировыми отложениями и выводит шлаки.

Яблочный сок

Как и апельсиновый, яблочный сок плохо влияет на слизистые. Разбавляя его с чистой водой в пропорции один к одному, вы избежите возможных проблем. Старайтесь делать фреш из сладких сортов яблок, но не забывайте, что они более калорийны.

Сок из черники

Черника известна множеством полезных свойств. Так, например, эта ягода отлично восстанавливает зрение. Не последнюю роль может сыграть черничный и сок и в процессе похудения. Богатая витамином С, антиоксидантами и волокнами ягода запустит обмен веществ и нормализует пищеварение.

Противопоказания и меры предосторожности

Если вы решили использовать соки для похудения, не забывайте, что они обладают калорийностью. Внимательно просчитывайте энергетическую ценность продуктов. В противном случае диета может не только стать пустой тратой времени, но и прибавить пару кило.

Соки желательно пить через трубочку. Содержащиеся в овощах и фруктах кислоты могут повредить зубную эмаль.

Существуют и более серьезные противопоказания к приему соков. Не стоит начинать диету, если:

  1. у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастриты, язвы);
  2. вы аллергик;
  3. вы беременны или находитесь на периоде лактации.

Столь полезные соки могут нанести серьезный вред организму. Перед началом диеты хорошо бы проконсультироваться у специалиста. Если во время разгрузки на соках вы почувствовали недомогание, прекратите употреблять фреши и обратитесь к врачу.

Вы по достоинству оцените те изменения, которые произойдут с вами во время принятия натуральных соков. Кожа, волосы и ногти заметно улучшаться, вы почувствуете прилив сил и будете легче вставать по утрам. Это лишь немногие приятные бонусы, которые можно получить дополнительно к значительному снижению веса. Поэтому, задумайтесь над использованием соков в целях похудения и оздоровления всего организма.


Лечения , других недугов. Сегодня выясним, стоит ли есть морковь при похудении и как ее лучше употреблять для снижения веса тела – в сыром, вареном виде или же пить морковный сок?

Можно ли есть морковь при похудении

Полезно ли есть морковь при желании избавиться от лишнего веса? На этот вопрос даже диетологи не дают однозначного ответа. Одни считают ее незаменимой для снижения веса, другие – не советуют включать в рацион при похудении. Все потому, что корнеплод имеет плюсы и минусы. Ее положительные свойства для снижения веса:

  • Не содержит жиров, на переваривание требуется больше калорий, чем она содержит.
  • Быстро насыщает организм за счет содержания растительных волокон.
  • Улучшает обменные процессы, мягко очищает кишечник, выводя шлаки, токсины.
  • Поддерживает кожу худеющих людей в нормальном состоянии (защищает от провисания, образования растяжек), так как содержит витамин А.
  • Повышает гемоглобин, улучшает качественные показатели крови.
  • Содержит йод, препятствующий накоплению излишков жиров.
  • При длительном хранении сохраняет витамины и микроэлементы, стоит недорого.

Отрицательно для похудения то, что употребление вареной моркови резко повышает уровень сахара в крови, ее гликемический индекс (ГИ) при термической обработке повышается до 85 единиц, постоянно провоцируя чувство голода, с которым трудно бороться. Это при желании избавиться от лишних килограммов совсем не нужно.

Сырая морковь для похудения

Как видите, морковь при похудении очень полезна, особенно сырая. При включении ее в ежедневный рацион можно легко похудеть и оздоровить организм. Вес тела уменьшается за счет того, что при употреблении моркови кишечник очищается от шлаков, улучшается обмен веществ, нормализуется углеводный обмен. Но для сжигания жировых запасов, если они есть, самой морковки мало – необходимы физические нагрузки, не забывайте об этом.

Лучше употреблять сырую морковь для похудения (ее гликемический индекс 30 единиц). Чтобы сбросить 3 – 4 кг совсем необязательно садиться на морковную диету, есть только морковь. Достаточно регулярно включать ее в сбалансированный рацион питания в виде салатов с добавкой других овощей, фруктов.

Морковный салат для похудения

Морковный салат при похудении – основное блюдо из сырой моркови для снижения веса. Классический рецепт очень прост:

  1. Натрите морковь на мелкой тёрочке.
  2. Сбрызнете соком лимона, добавьте немножко растительного масла.

Рецептов салатов с этим овощем множество. Очень популярен такой рецепт:

  1. Очистите и на крупной терке натрите 2 морковки среднего размера.
  2. Очистите от кожуры 1 яблоко, вырежьте сердцевинку, порежьте небольшими кусочками.
  3. Добавьте по 1 с. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового), лимонного сока и 1 ч. л. яблочного уксуса.
  4. Все перемешайте, посыпьте очищенными семечками подсолнуха.

Чтобы приготовить диетический салат можете сочетать с тертой сырой морковью множество различных продуктов в произвольных количествах. К ней прекрасно подходят:

  • Фрукты (яблоки, апельсины, бананы, крыжовник).
  • Овощи (свекла, капуста, огурцы, лук, чеснок, топинамбур, кукуруза, хрен).
  • Орехи (кешью, грецкие).
  • Сухофрукты (курага, чернослив, изюм).
  • Сливки, йогурт, творог, мед, пряности, зелень.

Полезно ли солить? Поваренной соли в диетические салаты нужно класть как можно меньше, лучше добавлять немного морской соли (пищевой). Заправлять морковные салаты лучше растительным маслом или сметаной для лучшего усвоения провитамина А.

Морковный сок при похудении

Один из эффективных способов похудения – употребление соков. насыщает организм витаминами, минералами и другими полезными веществами. Он отлично очищает кишечник, дарит легкость и стройность.

Употребление морковного сока помогает сбросить до 3 кг за неделю. Пить его рекомендуют вместо завтрака или ужина. Полезен он и перед принятием основной еды. Но не перестарайтесь, употребление больше 2 – 3 стаканов в день может вызвать тошноту, головную боль, пожелтение кожных покровов. При приеме морковного сока следите за состоянием своего организма, при неприятных симптомах – сразу прекратите пить.

Свежий морковный сок

Не забывайте, полезен только свежевыжатый натуральный сок из качественных овощей. Пейте сразу же после приготовления, он очень быстро теряет целебные качества. Для большей эффективности можете совмещать морковный фреш с имбирной или лимонной водой, соками из других овощей и фруктов, способствующих похудению (свекольным, яблочным, капустным и прочее).

Помните также, что улучшая пищеварение, морковный сок провоцирует аппетит. Если после сока уж очень хотите есть, погрызите сырую морковку – это поможет унять голод и не приостановит процесс похудения.

Вареная морковь при похудении

Так можно ли есть вареную морковь? Не смотря на высокий гликемический индекс вареной моркови, употреблять ее при похудении можно, но нужно грамотно составлять меню – с термически обработанной морковью (вареной, запеченной, тушеной, жареной) сочетать продукты, имеющие низкий ГИ (например, морскую рыбу, нежирный творог).

Из вареной моркови можно приготовить множество полезных для снижения массы тела блюд, если правильно совмещать продукты. Примером может послужить жиросжигающий суп-пюре из моркови, помидоров и красной чечевицы (отварная чечевица и помидоры имеют низкий ГИ). Готовьте супчик так:

  1. Подготовьте овощи: морковь (400 г), помидоры (250 г), лук (2 штуки среднего размера), стебель сельдерея (3 шт.) и порежьте их кубиками.
  2. Промойте 250 г чечевицы, положите вместе с овощами в кастрюлю с толстым дном, налейте 1,5 литра воды, варите на тихом огне, пока не сварится чечевица (15 – 20 мин).
  3. Добавьте измельченный свежий имбирь (50 г), перец чили (1 шт.), кориандр (по вкусу).
  4. Пропустите через блендер, перед употреблением посыпьте зеленью петрушки.

Вывод следующий: морковный сок, сырая и вареная морковь при похудении полезны, если их правильно употреблять.

Другие полезные статьи:

О пользе моркови многие наслышаны с детства. Этот доступный и популярный у нас овощ обладает богатым витаминным комплексом, полезными легко усваиваемыми сахарами и клетчаткой, обеспечивая нормализацию пищеварения и выведение из организма остаточных жиров.

В последнее время многие стали говорить о соковых диетах, которые помогают очистить организм и избавиться от лишних килограммов. Вот несколько аргументов за и против такого подхода.

Минусы соковых диет

Прежде, чем с головой окунаться в модные рецепты, учтите, к чему может привести предлагаемый рацион. Ведь часто, говоря о плюсах каких-либо диет, забывают упомянуть о побочных явлениях.

  1. Отказываясь от потребления твёрдой пищи, вы будете ощущать голод в течение дня. Организм быстро всосёт жидкость и переварит плодовый сахар, после чего пустой желудок начнёт умолять дать ему поработать. В этом отношении соковые диеты очень неэффективны. Включайте полезные соки в диетический рацион, но обязательно кушайте обезжиренную белковую пищу, клетчатку и немного природных масел для нормальной мозговой активности.
  2. Переход на какой-то один компонент сильно обедняет рацион, каким бы полезным этот продукт ни был. Регулярное питание должно быть сбалансированным. Однако оздоровительный курс употребления соков с лёгкой едой поможет восстановить недостаток витаминов в теле, прочистить ЖКТ и вывести токсины из крови и клеток кожи. Морковь богата каротином, антиоксидантами и ценными минералами, поэтому если вы добавите морковный сок в рацион на какое-то время, это поможет улучшить зрение и состояние кожи, омолодить организм, устранить шлаки и соли, что станет отличной профилактикой мочекаменной болезни и заболеваний суставов. Однако не «засиживайтесь» на однобокой диете, пресыщение организма одними и теми же компонентами снижает их активное действие и целебные свойства. Организм как бы адаптируется к новому рациону и перестаёт усваивать те вещества, которые и так есть в избытке.
  3. Богатый пектином и фруктовыми кислотами сок с мякотью по-разному воздействует на организм разных людей. У кого-то фреши пробуждают зверский аппетит. Поэтому переход на «пустую» соковую диету опасен срывами на более калорийную пишу, от которой вы легко отказывались при нормальном режиме питания. Идеальным вариантом будет ввести сок в полноценный диетический рацион. Он будет стимулировать здоровый аппетит, способствовать расщепления жировой ткани и выведению шлаков, а также позволит прекрасно выглядеть и восполнить витаминный недостаток в период недоедания.

Морковный сок, содержащий комплекс витаминов и минералов, в особенности каротин, токоферол, витамины группы В, магний, калий и йод, способствует оздоровлению и очищению организма:

  1. Стимулирует правильную работу кишечника, удаляя недопереваренные белки и жиры, которые засоряют ворсинки и препятствуют всасыванию полезных веществ.
  2. Оказывает лёгкое мочегонное действие, нормализует работу почек и выведение из организма избыточных солей, поддерживает гибкость суставов.
  3. Щедро насыщает кожу, ногти и волосы витамином А, поддерживая здоровый цвет лица и борясь с пигментацией, восстанавливает зрение и упругость кожных покровов. Препятствует обезвоживанию.
  4. Борется с негативным действием свободных радикалов, омолаживая клетки.
  5. Стимулирует правильную работу сердца и очищает кровь.
  6. Полезная фруктоза позволяет поддерживать нормальный уровень сахара в крови во время безуглеводной диеты.

Важно! Морковь богата жирорастворимыми витаминами, усвоение которых невозможно без употребления масел. Питьё «пустого» сока не принесёт желаемого результата, если не добавить в рацион лёгких ненасыщенных жиров. Диетологи рекомендуют добавлять в свой морковный сок немного кокосового или миндального молока. А если вы на морковной диете и употребляете плод с мякотью, добавляйте немного дроблёных орешков в салат или кушайте отварные плоды со сливочным соусом.

Противопоказания

Помните, что каждый организм уникален. Нередко приходится сталкиваться с таким явлением, как индивидуальная непереносимость. В случае с растительными компонентами – это аллергия на некоторые вещества, которые раздражают организм и не усваиваются телом конкретного человека.

Прежде, чем включать морковь в свой диетический рацион, убедитесь, что у вас нет на неё аллергии. Ведь резкое обеднение рациона и увеличение употребления аллергена может вызвать бурную реакцию даже в том организме, у которого ранее аллергия протекала в латентной форме. Если почувствуете жар, недомогание, зуд, сильный метеоризм, усиленное чувство голода, кожные высыпания, красные пятна на теле – лучше срочно пересмотреть рацион и исключить раздражающий компонент.

2 варианта безвредной соковой диеты с морковью

Можно устроить чистку организма. Для этого пару дней не употребляйте жирного, сладкого, мучного и алкоголя. После этого нужно провести несколько дней на соке. Выпивать в день несколько стаканов фреша из моркови и других растений. Рекомендуют сочетание с капустным, свекольным и соком шпината. Также обогатит рацион и утолит чувство голода яблочный и виноградный сок.

Вместе с соком нужно употреблять немного клетчатки и белковой пищи для поддержания работы кишечника. Это может быть отрубная каша или несколько орешков. После 2-3 дней такой диеты восполните нормальное потребление белка – начните кушать постное мясо и лёгкий творог с фруктами, продолжая пить сок до конца недели. Такая диета поможет очистить желудочно-кишечный тракт, освободить организм от токсинов, омолодить клетки и восполнить витаминное голодание. Но сильно не увлекайтесь, гипервитаминоз – это тоже вредно!

Другая программа подразумевает введение сока в сбалансированный рацион. Специалисты рекомендуют выпивать стакан фреша натощак за полчаса до приёма лёгкого завтрака, а также пить сок в полдник. При этом поддерживать в рационе низкое содержание хлебных углеводов и вредных жиров.

В таком случае сок «выровняет» здоровый аппетит, подготовит пищеварительную систему к усвоению полезных элементов, поможет восстановить нормальную микрофлору и всасывать больше витаминов. Волшебного сжигания лишних килограммов это не обещает, но вот оздоровление и привыкание к правильному питанию обеспечит. А именно это является залогом дальнейшего похудения.

Видео: польза и применение морковного сока

7 20 681 0

Неотъемлемой частью диет является большое количество напитков, которые включают чистую питьевую воду, свежевыжатые соки и зеленый чай. Остальные напитки во время диеты не рекомендованы. Все овощные соки богаты полезными микроэлементами, но есть те, которые помогут нашему организму быстрее избавляться от лишнего жира.

Главное отличие фруктового сока от овощного – наличие сахара или глюкозы. Фруктовые увеличивают показатель уровня инсулина, овощные – понижают.

Каждому, кто желает похудеть без вреда для здоровья, следует совмещать выбранную диету с употреблением овощных соков, ведь они обладают множеством полезных свойств:

  • Слабят и очищают организм от скопившихся токсинов и шлаков, что хорошо скажется на вашем самочувствии. Это избавит вас от лишних сантиметров на талии и омолодит лицо;
  • Мочегонный эффект выведет лишнюю воду из организма – уменьшится отечность, пропадут мешки под глазами;
  • Наличие огромного количества витаминов и минералов. Диеты подразумевают ограниченное питание, из-за чего организму не хватает многих веществ. Соки, в свою очередь, питают ими организм;
  • Многие овощи подавляют аппетит. Стакан сока заполнит желудок полезным и низкокалорийным содержимым.

Очень важно употреблять соки сразу после приготовления, пока они не потеряли полезные свойства. Исключение – свекольный сок. Его вредные вещества перестают действовать после взаимодействия с воздухом.

Стоит грамотно подходить не только к выбору овощей и фруктов, но и к процессу приготовления соков, что вполне реально в домашних условиях. Ниже приведены описания соков, их полезные свойства и рецепты, которые помогут избежать голодания на пути к стройной фигуре.

Вам понадобятся:

Сок сельдерея

Сельдерей богат кальцием, каротином, щавельной кислотой и множеством витаминов, которые нормализуют уровень холестерина, водный обмен и обмен веществ, повышает иммунитет. Он также хорошо влияет на выработку спермы у мужчин и служит профилактикой аденомы простаты.

  • Для усиления полезных свойств и придания особого вкуса, сельдерейный напиток можно совмещать с апельсинами, грейпфрутами, медом или арбузом.

Способ приготовления:

Можно воспользоваться соковыжималкой. Но поскольку для здоровья вредно употреблять больше 3 ч. л. за полчаса до приема пищи, достаточно натереть на терке и отжать сок через марлю.

Томатный

Является источником калия, ликопена, а также витамина С. Поможет вывести излишнюю жидкость, снизит аппетит, укрепит иммунитет. При постоянном употреблении томатного сока регулируется холестерин в крови, улучшается обмен веществ. Будет отличной профилактикой атеросклероза и онкологии.

Как приготовить:

  • Возьмите несколько помидоров, хорошо помойте их.
  • Отрежьте плодоножки, и сделайте крестовидные надрезы.

Опустите томаты на несколько секунд в кипящую воду – это поможет легче снять кожицу.

  • Когда вы достанете помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
  • Поместите продукты в блендер или натрите на терке. Полученную массу слейте в стеклянную емкость.
  • Когда на дне начнет собираться мякоть, накройте марлей и слейте в графин. Добавьте соль, масло и специи по вкусу.

Свекольный

Очистит сосуды от излишнего калия, выведет токсины, урегулирует работу щитовидки и кишечника, улучшит самочувствие.

Неблагоприятно сказывается на работе сердца, может вызвать головокружение или даже тошноту, поэтому не рекомендовано принимать больше 50 мл сока за раз. Лучше сочетать с другими напитками.

Способ приготовления:

  • Возьмите плод ярко-красного оттенка, желательно, чтобы он был продолговатой формы.
  • Промойте, отрежьте четверть верхушки.
  • Если есть соковыжималка – воспользуйтесь, если нет – прокрутите в блендере или натрите на терке.
  • Как и в предыдущих рецептах, профильтруйте с помощью марли. Дайте настояться в течение двух часов, чтобы испарились вредные ферменты.
  • Снимите на поверхности образовавшуюся пенку.

Сок алоэ

Очищает организм, расщепляет накопившиеся каловые массы, избавляет от токсинов, снижает вес. Помогает желудку справится с тяжелой пищей.

Нельзя употреблять при обострении болезней желудка, при цистите, беременным женщинам, гипертоникам и при кровотечении.

Как приготовить:

  1. Возьмите листья трехлетнего растения и оставьте на две недели в темном прохладном месте (как вариант – в холодильнике).
  2. После этого промойте алоэ, мелко нарежьте и отожмите через марлю.
  3. Полученную жидкость прокипятите три минуты на водяной бане, после чего ее можно пить.

Пить за полчаса до еды, три раза в день, не больше одной чайной ложки.


Из капусты

Улучшит пищеварение и обмен веществ, очистит организм от шлаков, но изредка может стать причиной вздутия живота.

Капуста разлагает продукты гниения, что вызывает образование газов. В таком случае, может быть показана очистительная клизма.

Противопоказано употреблять диабетикам, людям с высокой кислотностью желудка, с дисфункцией почек или заболеваниями поджелудочной железы.

Рецепт приготовления:

  • Мелко нарезанный кочан пропускается через соковыжималку.
  • Рекомендуется пить по 2 стакана в день. Хорошо сочетается с морковным соком.

О том, как еще можно , вы сможете узнать, перейдя по ссылке.

Тыквенный

Станет источником суточной нормы магния, кальция, железа. Низкокалорийный, выводит лишнюю воду из организма, очищает кишечник, нормализует работу почек, ЖКТ, желчного пузыря. Поможет тем, кто страдает от запоров.

Приготовление:

Нарезанную кубиками тыкву варить до мягкости, после чего воспользоваться блендером или протереть через сито. Можно смешать с лимонным или томатным соком.

При диабете стоит выбирать несладкие сорта тыква.

Пить один стакан утром перед завтраком. Напитком можно заменить полдник.

Сок из имбиря

Улучшает защитные функции организма, ускоряет обмен веществ, пищеварение, регулирует давление.

Противопоказан при наличии воспаления органов пищеварения, при гипертонии, во время беременности и кормлении грудью.

Рецепт приготовления (с лимоном):

  1. Нарежьте корень имбиря и половинку лимона, из второй половины отожмите сок.
  2. Положите измельченный корень в отдельную емкость и залейте соком лимона. Можете добавить другие цитрусовые по вкусу.
  3. Залейте кипятком (на небольшой кусочек имбиря потребуется литр воды). Через 10 минут можно пить.

Картофельный

Ускоряет обменные процессы, очищает кишечник и печень, предотвращает запоры.

Для приготовления напитка достаточно натереть картофелину на терке, после чего отжать жидкость сквозь марлю в стакан.

Если хотите изменить вкус, можете смешать с морковным соком.

Морковный

Повышает иммунитет, напитывает организм витамином А, кальцием, магнием, фосфором.

Противопоказано язвенникам, диабетикам, при обострении заболеваний ЖКТ.

Без жира плохо усваивается, поэтому стоит добавить к соку масло или сливки.

Рецепт приготовления:

  • Морковь 1 кг
  • Теплая вода 500 мл
  1. Почистите и нарежьте морковь. Измельчите в блендере, добавьте немного воды.
  2. Полученную массу разбавьте теплой водой, перемешайте.
  3. Дайте смеси настояться в течении 20 минут. Удалите мякоть, пролив через сито.
  4. Можно смешать с апельсиновым или яблочным соками.

Выпивать следует не более 2 стаканов, чтобы не спровоцировать тошноту, рвоту, головную боль.

Из редьки

Полезен при болезнях затрудняющих дыхание, атеросклерозе, при камнях в почках. Очищает почти все органы, и даже суставы без вреда здоровья, что благоприятно сказывается, как на фигуре, так и на самочувствии.

Противопоказано употреблять язвенникам, при гастрите и страдающим от колитов.

Приготовление:

  • Черная редька 10 кг
  • Вода 3 л

Промыв редьку, отрежьте подпорченные места и поместите в соковыжималку.

Пить по 30 мл через час после еды.

Кабачковый

Кабачок низкокалорийный (всего 20 ккал на 100 грамм), богат серой, железом, цинком, алюминием, магнием, солями натрия, витаминами А, В1 и В2. С помощью своего мочегонного эффекта выводит лишнюю воду, ненужный холестерин, избавляет от отеков, очищает кровь. Сок помогает сжечь целлюлит.

Нельзя употреблять людям, страдающим от хронических заболеваний ЖКТ, заболеваний почек и желчного пузыря.

Как приготовить:

  • Очистите кабачок от шкурки и семечек;
  • Отожмите сок при помощи соковыжималки или терки;
  • Пюре выложите на марлю и отожмите жидкость в стакан.
  • Можно добавить зубчик чеснока или разбавить другим соком.

Пить сок следует по стакану перед обедом на протяжении диеты.

Огуречный

Утолит жажду, избавит от изжоги, выведет токсины, лишнюю воду. Огурцы снизят уровень кислотности в желудке, давление, улучшат обмен веществ. Очистят почек от песка и небольших камушков.

Рецепт приготовления:

Из 3 огурцов среднего размера получится 2 стакана сока.

  1. Очистите плоды от кожуры, избавьтесь от кончиков, мелко нарежьте. Измельчите в блендере.
  2. Полученную массу протрите через сито. Стекшую жидкость можно пить.

Достаточно выпивать полстакана два раза в день.

Сок из петрушки

Петрушка – кладезь витаминов А, В, С и магния, калия и цинка. Низкокалорийная, богата клетчаткой, улучшает природные обменные процессы. Выводит излишнюю воду, регулирует гормональный фон организма, понижает уровень глюкозы, улучшает зрение.

Нельзя принимать сок при дисфункции почек, может вызвать тошноту, головокружение.

Сок петрушки очень эффективный с добавлением огурца. Для приготовления очистите его от кожуры, помойте петрушку, и измельчите в блендере. На свое усмотрение добавляйте другие овощи или зелень.

Лимонный

Выводит токсины и шлаки, притупляет аппетит. В лимоне содержится пектин, который замедляет усвоение сахара.

Как приготовить:

  • Понадобятся 2 лимона, которые нужно помыть, разрезать на 2 половинки и отжать сок. Напиток почти готов.

Не стоит принимать его в чистом виде, это может пагубно сказаться на кислотности желудка.

  • Разведите сок с теплой водой в соотношении 1:3 или другим соком. Приятный вкус получится от смешивания с апельсином, морковью или яблоком.

Пейте не больше 50 мл лимонного сока в день.

Грейпфрутовый

Один из самых действенных соков при похудении.

Нельзя принимать параллельно с лекарствами, понижающими давление, это может увеличить длительность влияния медикаментов.

Как приготовить:

  1. Промойте 2 плода, из них должно получиться примерно 200 миллилитров сока.
  2. Готовится точно так же, как и лимонный.

Употребление сока перед едой в течении 3-4 месяцев, не меняя своих пищевых привычек, поможет избавиться от 5 килограмм.

Пейте через трубочку. Сок грейпфрута может повредить эмаль зубов.

Апельсиновый

Апельсины богаты витаминами А, В6, С, Е, фолиевой кислотой. Оказывают благоприятный эффект на все системы: эндокринную, нервную, сердечно-сосудистую. Улучшают пищеварение, тонизируют.

Нельзя употреблять напиток больным сахарным диабетом, язвенникам, имеющим гастрит.

Готовится так же, как и лимонный и грейпфрутовый соки.

Пейте натощак не более 50 миллилитров. Можете смешивать с другими фруктовыми соками по вкусу.

Яблочный

Очищает организм, регулирует функционирование кишечника. Очень полезен для людей страдающих заболеваниями дыхательных путей, для курильщиков.

Противопоказан людям с хроническими болезнями желудка.

Как приготовить:

Почистите яблока, удалить семечки, нарежьте и отожмите в соковыжималке. По вкусу хорошо сочетается с морковным соком.

Гранатовый

Поможет восполнить недостаток многих веществ в организме, предупредит малокровие, уменьшит количество жирных кислот, предотвратит появления жира на талии и животе. Хорошо сочетается с морковью.

Рецепты приготовления:

Вариант 1

Раздавите помытые ягоды в чеснокодавке.

Вариант 2

Разрежьте гранат пополам и отожмите сок с помощью цитрусовой соковыжималки.

Пить перед едой по половине стакана два раза в день. Смешивайте с морковным или свекольным соком.

Ананасовый

Оказывает оздоровительное влияние на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему.

Лучше пить с мякотью, в которой присутствуют полезные ферменты расщепляющие белки и сжигающие жир.

Интересно, Вы любите овощи? Или нет? И вот еще интересный вопрос по ходу возникает … А в каком виде Вы любите их есть больше всего?

Да, в ответ можно услышать множество вариантов. А можно кстати и не услышать вообще, так как наша современная диета совершенно не связана со свежими овощами.

И как бы то не было, в виде сока есть зелень предпочитают пока немногие. Однако, интерес к теме овощных соков растет с каждым днем.

А все потому, что они очень эффективные в сжигании лишних килограммов. И овощные соки для похудения можно легко сделать в домашних условиях.

И самое главное, они могут бы супер эффективными в профилактике различных серьезных заболеваний.

Именно по этой причине они стали неотъемлемой частью здорового питания. Но если уж мы говорим о фигуре, то некоторые из них просто феноменальны. Единственным, что остается за кадром пока это — как делать овощные соки для похудения.

Именно сегодня я предлагаю вам ознакомиться предложенным пошаговым руководством:

  1. с чего все же начать делать зеленые соки для похудения
  2. + рецепты: лучшие свежевыжатые соки для похудения

Бесплатный бонус: Скачайте мое руководство «Формула идеального зеленого сока» + РЕЦЕПТЫ для очищения и правильного похудения. Кликайте на кнопку ниже…

Овощные соки для похудения в домашних условиях

1. Научитесь узнавать больше.

Да, это то с чего начал и я.

Когда я впервые услышал о том, что можно делать зеленые соки из овощей и пить их я даже, наверное, не поверил.

Если да, то знайте, они очень любят делать зеленые соки для похудения. Для них это самый верный и самый здоровый способ похудеть и очистить организм. И они не отнимают много времени на производство.

Неудивительно, почему многие люди переходят на диеты основанные на соках. Ведь, все больше голливудских звезд стараются вести здоровый образ жизни. Наряду со спортом, диетами и они стали пить больше свежих зеленых соков и .

Также многие звезды подтверждают тот факт, что зеленые соки прекрасно , от них стопроцентно худеешь и получаешь заряд бодрости на весь день. Да и нередко можно заметить кого-то из них с таким полезным напитков.

Вот интересные снимки…

История зеленых соков

Как гласит выражение «В здоровом теле – здоровый дух».

А для поддержания здоровья на должном уровне люди во все времена употребляли в пищу свежие овощи и фрукты. В сумасшедшем жизненном ритме современного мира не всегда найдется время для приготовления полезного овощного салата или легкого блюда из свежих фруктов.

Поэтому практичные люди XXI века долгой готовке предпочитают стакан свежевыжатого сока.

Вкусно и быстро, а главное полезно. В связи с такими предпочтениями многие задумываются о том, как выбрать хорошую соковыжималку …

Сейчас самые популярные и ходовые — шнековая (слева на рисунке) и центрефужная (справа).

1. Сделайте для начала самый базовый рецепт

Просто попробуйте выжать сок из одного какого-то фрукта или овоща. Любой фрукт является хорошим выбором для приготовления сока.

  • Попробуйте приготовить сок из киви, клубники, граната, манго, папайи, абрикос, персика, и так далее.
  • Выбирайте сезонные фрукты, особенно те, которые Вы вырастили сами в Вашей местности. Они содержат больше витаминов и обычно имеют лучший вкус. Покупайте фрукты на фермерском рынке, там Вы сможете найти свежие, сезонные фрукты, выращенные в местных условиях.
  • Отдавайте предпочтение органическим фруктам. Когда Вы готовите сок из фрукта, который был обработан пестицидами и другими химическими веществами, вы употребляете эти химические вещества в организм вместе с соком. Приобретайте только органические фрукты на рынке или в магазине, в отделе органических продуктов.

Совет:

Старайтесь не добавлять слишком много сладких фруктов и овощей, чтобы не получать большое количество фруктозы. Ведь она откладывается в виде жира на животе. И норму в 30 гр. сахара в день никто не отменял. Сок не исключение!

2. Добавьте больше простых овощей и зелени

Многие люди отдают предпочтение , как прекрасной основе для сока.

Овощи имеют низкое содержание сахара, поэтому овощной сок не вызывает повышения уровня сахара в крови, а также не способствует увеличению веса, а это как раз то, что нам нужно сегодня.

Любой овощ можно есть в сыром виде, также можно употреблять его и как сок.

  • Даже если вы не любите есть овощи, вам может понравиться их употребление в виде сока. Овощные соки имеют тонкий аромат, отличающийся от вкуса целого овоща. Попробуйте сок из шпината, капусты, брокколи и других зеленых листовых овощей.
  • Сочетая овощи с фруктами, вы приготовите сладкий напиток, который не будет иметь вкуса овощей. Некоторые овощи, такие как морковь и красный перец, имеют естественную сладость, поэтому соки из них очень вкусные.

3. Добавьте трав или семян

Добавление различных трав в сок, создает тончайший аромат и обеспечивает дополнительную пищевую ценность. Полезные вещества, содержащиеся в семенах и орехах, придают соку более ароматный и насыщенный вкус.

  • Попробуйте добавить свежий аромат, используя листья мяты, мелиссы или розмарина. Если Вы можете добавить это в чай, Вы можете добавить это и в сок. Просто убедитесь, что вы используете свежие травы, так как сушеные травы не содержат необходимые для сока вещества.
  • Пророщенная пшеница пользуется популярностью у многих любителей сока. Сок из ростков пшеницы очень полезен, если у Вас есть минутка времени уделите больше внимания статье —
  • Орехи кешью, миндаль, семена льна, семена подсолнечника и многие другие семена, и орехи являются хорошим выбором для приготовления сока. Используйте очищенные орехи и семена.

4. Используйте специи

Ингредиенты:

  • 3 огурца, очищенных, если не органические
  • 3 стебля сельдерея
  • 5 листьев салата
  • 2 моркови, очищенные и порезанные вдоль
  • 1 — 2 см кусочек имбиря

Способ приготовления: пропустите все ингредиенты через соковыжималку (если есть, то шнековую) и наслаждайтесь (больше здоровьем, чем вкусом) … 🙂

Вывод

Теперь у вас есть полный пошаговый план.

Вы точно знаете, как выбрать соковыжималку. Вы знаете как сделать сок. Осталось только взять и приготовить ваш лучший зеленый сок для . Если вы еще совсем начинающий, воспользуйтесь теми простыми рецептами.

Я верю, что уже в самое ближайшее время вы сможете сделать зеленые соки всей вашей семье.

Просто добавьте 300 — 500 мл сока каждый день и вы уже заметите большие результаты. Начните с несложных рецептов.

Если статья Вам понравилась, пожалуйста, поделитесь ею с другими!

Если Вы знаете, что можно добавить к этим 4 этапам или еще несколько полезных рецептов, пожалуйста, напишите в комментариях как можно больше!